0

И времена и нравы

В интересное время живем. Теперь достаточно написать в социальных сетях бездоказательный пост-признание о том, что тот или иной субъект изнасиловал кого-то в ранней юности, чтобы на обвиняемого человека полились гигабайты проклятий. Никто даже особо не разбирается в ситуации, не пытается почитать аргументы оппонента, не ожидает результатов судебных разбирательств.

Общественное мнение, как правило, всегда на стороне жертвы. А в некоторых случаях жертва — тот, кто первый заявил о своих страданиях. В США граждане, кажется, забыли про Дональда Трампа. Теперь новый объект коллективной ненависти — голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн. Сразу несколько известных звезд кино, среди которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, рассказали о сексуальных домогательствах со стороны деятеля кино. Последнему это уже стоило семьи и карьеры.

Неожиданно скандал вокруг господина Вайнштейн дополнился белорусской составляющей. В рамках кампании «me too» известная гимнастка украинского происхождения Татьяна Гуцу призналась в том, что 26 лет тому назад ее якобы изнасиловал белорусский олимпийский чемпион Виталий Щербо. По словам украинки, о случае знала ее подруга по советской сборной Татьяна Торопова и тренер Рустам Шарипов.

В 1991-ом Татьяне Гуцу было 15 лет, а Щербо — 19. Несмотря на уголовную составляющую действий белоруса, никто из представителей советской сборной тогда не вмешался в ситуацию. Интересно, что сам 6-кратный олимпийский чемпион Виталий Щербо пока что не высказался относительно обвинения. А коллега Татьяны Тороповой в беседе с журналистами опровергла версию об изнасиловании и, более того, возмутилась ситуацией. Мол, она не понимает мотивов этого признания и вообще «со свечой над Гуцу и Щербо не стояла».

Спортивные чиновники обращают внимание на то, что здоровье участников олимпийской сборной стерегут охранники, врачи и тренеры. Поэтому удивительно, что случай с изнасилованием Татьяны Гуцу прошел незаметным. А Виталию Щербо теперь придется заплатить репутационными потерями, даже если он в той ситуации не виноват. Попробуй докажи, что ты не верблюд. Особенно через 26 лет.

Ищете сайт, где можно заказать раздвижные алюминиевые конструкции и хотели бы найти достойное сочетание цены и качества изделий? Заходите на сайт okna-smalta.ru и сможете найти большой выбор алюминиевых конструкций для любого вашего объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)