0

Разнообразие застройки

Мы уже успели привыкнуть к однотипным «спальным» кварталам, образованным похожими друг на друга панельными домами. Однако мир давно ушел от стандартов типовой застройки, и сегодня эти тенденции пришли в Россию. Достаточно посмотреть на некоторые новые районы, чтобы понять, насколько разнообразным может быть предложение.

Сегодня застройщики начали отходить от микрорайонной застройки, предпочитая квартальную, с корпусами переменной этажности. Психологически они куда более привлекательны для будущих обитателей, чем «бетонные джунгли» с 25-этажными корпусами. Появились дворы без машин, с подземными парковками. Даже в эконом-классе уже практически нет корпусов с одним пассажирским лифтом в подъезде, что повсеместно встречалось в блочных одноподъездных домах, например, в 1960-е годы.

Также, по словам эксперта, в проектах всех классов и ценовых категорий теперь строятся монолитно-кирпичные здания, тогда как в начале 2000-х их можно было встретить только в сегменте высокобюджетного жилья. Начали появляться многоквартирные дома малой и средней этажности. В таких проектах плотность заселения ниже, а потому меньше и нагрузка на прилегающую инфраструктуру.

Еще один признак времени — появление новых технологий строительства, ранее в России не встречавшихся, но широко используемых в Европе. Одно из таких новшеств — модернизированная панель, соединяющая в себе достоинства монолитной и панельной технологий. С точки зрения внешнего облика и планировочных решений модернизированные панельные дома практически не отличаются от монолитных. Например, на заводах ГВСУ «Центр» выпускаются панели, разрабатываемые индивидуально под архитектурный проект, есть различные цветовые решения и варианты отделки фасадов, в том числе с использованием клинкерного кирпича.

Собираетесь использовать в строительстве пустотелый кирпич и вас интересуют его свойства, правила выбора для той или иной постройки? Заходите на сайт klinker-master.ru и сможете найти много полезной и актуальной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)