0

Василий Титов уйдет с поста первого зампреда ВТБ

Топ-менеджер проработал в руководстве банка 15 лет. Он курировал, в частности, строительные и спортивные проекты ВТБ, в том числе реконструкцию стадиона «Динамо» стоимостью $1,5 млрд

Первый зампред правления ВТБ Василий Титов покидает свой пост, рассказали два источника и подтвердили в пресс-службе банка. Титов, проработавший в руководстве ВТБ 15 лет, сохранит место советника главы банка Андрея Костина.

По словам одного из источников РБК, часть полномочий Титова будет передана зампреду ВТБ Андрею Пучкову. «В частности, Пучкову передадут руководство хозяйственным подразделением, включая строительные объекты, которые ведет ВТБ», — уточнил источник.

Другой собеседник говорит, что «кадровое решение по Титову глобальнее: он утратит пост в правлении банка, оставшись в ВТБ номинально, в статусе советника, то есть, по сути, речь идет об отходе от бизнеса».

В пресс-службе ВТБ подтвердили уход Титова с поста первого зампреда. «Действительно, с 17 октября Василий Титов по собственному желанию перестанет исполнять обязанности первого заместителя президента — председателя правления ВТБ. Решение Василия Титова связано с его желанием сосредоточиться на общественных и спортивных проектах. Он останется работать в должности советника президента — председателя правления ВТБ и будет способствовать развитию уже объединенного банка ВТБ», — заявили в пресс-службе ВТБ.

В поисках банка, который выполнит обмен электронной валюты и по самым выгодным курсам? Заходите на alinabank.com и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)