0

По Фрейду

Вот, кажется, новоизбранный парламент (или вновь назначенные) депутаты решили изменить свой имидж. Не успели они получить новые удостоверения, как полились из их уст предложения о новых законах.

Депутат из Могилева Дню Независимости, например, сразу выступил с очень актуальной инициативой. Это предложение вряд ли улучшит благосостояние миллионов соотечественников, но на самочувствии некоторых народных избранников точно положительным образом отразится. Короче, товарищ депутат предложил штрафовать граждан за абсентеизм, то есть неучастие в выборах. И что самое интересное, обосновал, что он нуждается в таком нормативном акте европейским примером. Мол, в некоторых государствах штрафуют за отказ от голосования.

Действительно, есть на глобусе такие государства, где за абсентеизм штрафуют. Бельгия, например. И бельгийцев можно в принципе понять. А поняли бы Марзалюка бельгийцы, чтобы видели из своих окон не уютные европейские домики и современные урбанистические пейзажи, а серые панельные дома без капитального ремонта и асфальт с дырками, которые больше похожи на следы от падения авиационных бомб.

А еще в Бельгии есть не только знаменитый шоколад, но и независимые суды, негосударственные СМИ и парламент с настоящими депутатами. Короче, есть ради чего ходить на выборы. Хотя на самом деле депутат, по-видимому, не уверен в том, что на его округе выборы состоялись. Вот и мстит неблагодарным избирателям, которые не пошли за него голосовать. Оговорка по Фрейду, как говорится.

Ищете новую квартиру для своей семьи или для личного проживания, и вас интересуют новостройки от застройщика? Вот тут вы сможете найти интересные и выгодные предложения именно от застройщика по самым лучшим ценам. Все подробности на сайте svetloyar-yar.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)