0

Дата 10.10.2018: отрицательный стресс для каждого или просто грамотный PR?

Состояние так называемого отрицательного стресса обычно вызывает главным образом негативные чувства (страх, гнев, печаль, гнев и т. д.), которые влияют на физическую функцию организма – это очень хорошо описано в литературе, посвященной психическим расстройствам и психозу. Но до сих пор мало объяснимо с точки зрения самой биологии происходящих процессов.

Независимо от физического или психического ущерба или травмы, то есть травмы, словесного или социального вызова, мы выбираем одну из двух основных стратегий: сражение или побег. В режиме боя или полета дыхание замедляется, сердцебиение расширяется, увеличивается набухание зрачков, увеличивается потоотделение, увеличивается кровяное давление, реакция, которая позволяет организму более эффективно противостоять этой проблеме.

Попадая под угрозу опасности, парасимпатическая деятельность восстанавливает равновесие тела, снижает артериальное давление, замедляет сердцебиение и дыхание, а также повышает активность желудка и кишечника. Такая реакция нормальна, если она не вызывает истощения организма, но опасна, если она неадекватна интенсивности по сравнению с травмой. Именно поэтому расстройства связанные с необъяснимыми причинами и становятся реальной проблемой, решить которую не так просто, как описать симптомы. Это чаще всего психозы, которые вызваны необъяснимым чувством тревоги.

Самый свежий пример – это датой 10.10.2018. Информационный повод, который уже заставил многих засомневаться в своей психологической устойчивости и способности противостоять стрессу. Все события начались 19 сентября 2017 года с аккаунта https://twitter.com/napampcom, где появилась запись с этой датой. 29 сентября запись была удалена, но вечером этого же дня была размещена снова. И на форумах пошел слух, что в этот день должно что-то произойти.

Форумы «закипели», началось обсуждение и выстраивание догадок, при этом многие люди просто стали сходить с ума – дата их преследует и вызывает психические расстройства. Ролик снятый в психиатрической клинике, о том, как один из обитателей находясь в неадекватном состоянии постоянно повторяет дату 10.10.2018 года вообще подлил масла в огонь и страх перед датой, как и страх потерять рассудок многих реально сводит с ума…

Что это, и есть ли логическое объяснение такому событию – я уже написал вначале поста, описание клиники есть, а вот найти объяснение и «лекарство» не просто. Хочется надеяться, что это всего лишь элемент современного маркетинга и раскрутка блога, не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)