0

Германия

Опять с запасом, хотя и с меньшим отрывом, чем прогнозировалось, победил блок нынешнего канцлера Ангелы Меркель. Политическую силу во главе с ней называют консервативной, или христианско-демократической. Именно называют, так как она такой давно не является. Достаточно вспомнить недавнее голосование в бундестаге по теме однополых браков и праве таких пар усыновлять детей.

Тогда значительная часть этих «консерваторов-христианских демократов» голосовала не по идеологии партии, а по призыву канцлера голосовать «по совести». А вот я никак не могу понять — как это идеология партии, в которой ты находишься, может расходиться с твоей совестью. Какое-то раздвоение в голове! Здесь как в народном изречении — «Вы уже либо крестик снимите, либо трусы наденьте!».

Второе место в Германии заняла якобы оппозиционная Социал-демократическая партия. Здесь тоже все ясно: «кто не был в молодости социал-демократом, не имел души, кто им остался в зрелости — не имеет смысла». Достаточно сказать, что эта партия дала европейской политике предыдущего канцлера Шредера, лучшего и верного друга Москвы при которой возросла имперская политика России. А нынешние сацдеки только играют в оппозиционность к властной партии, на самом деле набивая себе цену в коалиции.

Ну, а на третье место взобралась якобы праворадикальная партия «Альтернатива для Германии». Опять же якобы, потому что достаточно посмотреть на лидеров этого течения, чтобы понять, что никакие они не «правые». Эта партия мастерски использовала антииммигрантское настроения немецкого общества, но именно использовала. АДГ еще называют пророссийской партией. Но как по мне — так там все такие.

Собираетесь в путешествие по Европе и вас интересуют экскурсии в вене и вы хотели бы составить программу пребывания в этой стране таким образом, чтобы было и интересно и полезно? Загляните на сайт waytoaustria.at и вам помогут профессионалы своего дела, которые организуют экскурсию на профессиональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)