0

Богдановичи

Средняя продолжительность жизни людей в 19-ом веке была более короткой, чем сейчас. Максим Богданович никогда не видел своих продел и прабабушку. Более то никогда не видел своих деда с бабой и отец поэта — Адам Богданович. Предки поэта были недолгожителями, как и знаменитый потомок.

Прадед поэта Асьмак Фома (примерно 1817-1847) в 1840 г. женился на Рузалии Казимировне Лисовской. В семье родились дети — Мария, Анеля, Онуфрий. Адам Богданович писал: «Деда Фомы я никогда не видел, так как умер он задолго до моего рождения, но представляю его по лицу своей матери, с прямым носом и общим мягким выражением лица, противоположной энергичным и суровым рисом лица бабушки».

Работал портным, был мастером своего дела — был способен за спиной вправить нитку в иголку. Жил и работал в местечке Холопеничи Борисовского уезда на Замковой улице. Умер от несварения — «портные в то время часто ходили по деревням. Так вот работал дед Фома. В деревне, за рекой Исой, под Черее. Накормили его там колбасами, надо думать испорченными. И приехал он оттуда больной «.

Адам Богданович писал: «Если я хочу представить себе молодое лицо моей невиданной бабушки Арины Юневич, я представляю милое лицо моей сестры Магдалины, который сияет величественным покоем духа, достойной, уверенной в себе и своих силах (…), и я уверен, что не ошибаюсь, так как Магдалина была похожа на отца. А отец, как сам говорил был похож на свою мать (…), таким образом, она пошла в тип Юневич «.

К вам приезжают родственники и вы хотите удивить их кулинарными шедеврами? Приготовьте сала «Сердце». Салат Сердце — вся детальная информация здесь — заходите на сайт akipros.ru и сможете найти много вкусных и интересных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)