0

Дизайн продукта

В 2017 словосочетания «дизайн продукта» и «дизайнер продукта» стали настолько модными, что многие бросились переделывать свои портфолио и визитки только ради того, чтобы добавить к заголовку «дизайнер» модное слово «продукта».

Но сменить название недостаточно. Надо разобраться, что такое дизайн продукта, кто его делает и какими навыками должен обладать его дизайнер.

Что такое дизайн продукта?
Когда мы говорим о цифровом дизайне, то чаще всего подразумеваем пиксели, фотошоп и градиенты. Это представление о дизайне появилось на заре интернета, когда сайты, программы и приложения были настолько простыми и однотипными, что главной задачей дизайнера было выбрать цвета поярче и нарисовать оригинальные иконки.

В 2017 мы создаем настолько сложные цифровые продукты, что в первую очередь должны заботиться не о красоте, а о логике, пользовательском опыте и задачах бизнеса. Первым откликом на эти усложнения стало появление дизайнеров интерфейсов. Какое-то время этого было достаточно: интерфейсные дизайнеры думали о пользователях и логике, а графические — рисовали экраны и кнопки. Но со временем оказалось, что нужен еще кто-то, кто будет работать с аналитикой, делать прототипы, взаимодействовать с заказчиком и решать задачи бизнеса.

Из картинок и пикселей дизайн превратился в сложный многоэтапный процесс на стыке инженерии, менеджмента и графики. Оказалось, что дизайн — это не пиксели и красота, а комплексное понимание того, каким будет итоговый продукт, какие задачи и какими инструментами он будет решать.

Собираетесь заняться ремонтом и вам необходима помощь дизайнера, который подскажет шаги по изменению интерьера? Качественный и креативный дизайн для подмосковья и москвы вы сможете заказать на сайте eve-design.ru. Заходите за подробностями и профессионалы своего дела помогут вам найти именно те решения, которые будут радовать глаз и обеспечат функциональность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)