0

Как выбрать бортовую машину?

В зависимости от длины борта и грузоподъемности бортовые машины можно подразделить на разные категории. Длина борта таких автомобилей бывает: 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13,6 метров; ширина до 2,45 метров, а грузоподъемность — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 15, 20 и 25 тонн. Именно поэтому в кузове можно разместить груз любой конфигурации. Среди известных бортовых автомобилей встречаются такие как — МАЗ, МАЗ (5, 10-25т), а также МАЗ зубренок.

Бортовын машины для перевозки тяжелых грузов

бортовая машинаИспользование бортовых машин особенно актуально, если нужно перевезти доски, метеллопрокат, ЖБИ, стройматериалы, станки и другие грузы общей массой от 1 до 20 тонн или отличающиеся большой длиной. Бортовые машины имеют открытый кузов с откидными бортами из стали или алюминия, что позволяет осуществлять загрузку с любой стороны, а постоянный доступ к грузу во время транспортировки позволяет контролировать состояние перевозимого груза. Этот тип грузоперевозки (открытый борт) подходит для тех категорий товаров, которые не теряют своих потребительских свойств в результате непогоды и осадков.

Бортовые грузоперевозки безопасны, поскольку груз надежно крепится к кузову при помощи ремней, цепей, веревок или троса, которые цепляются за край борта. В некоторых случаях багаж фиксируется по углам ремнями и крепежными скобами, также весьма распространена методика блокирования, когда элементы груза размещаются в кузове вплотную друг к другу.

Перевозка бортовым автомобилем не уступает по времени контейнерным перевозкам, поскольку бортовой грузовик развивает скорость до 100 км/час.

Почему шаланда?

В среде водителей-профессионалов автомобиль с откидными бортами называется шаландой из-за внешнего сходства с длинным узким рыболовным судном. Еще одно название этого вида транспорта – бортовой длинномер, вместительный и удобный для перевозки шаландой сразу нескольких грузов. Трудно представить грузоперевозки в условиях мегаполиса без такого автомобиля, так как на многих площадках очень сложно развернуться, и погрузочно-разгрузочные работы представляют порой большую проблему. Поэтому если у вас имеется нуждающийся в транспортировке длинный и тяжелый груз, лучшая доставка – длинномер! Этот автомобиль можно загружать с любой стороны, что дает большой простор для действий грузчиков, при этом часто используется кран-манипулятор, если загрузка осуществляется сверху.

Грузоперевозки: шаланда и ее преимущества

Почему когда требуются какие-то сложные грузовые перевозки, шаланда подходит лучше всего? Во-первых, это самый неприхотливый транспорт, обладающий прочной конструкцией и высокой ремонтопригодностью. Во-вторых, из-за простоты обслуживания, низкого расхода топлива и большой вместительности, благодаря которой можно сократить количество рейсов. И, в-третьих, откидных бортов автомашины, которые разделены на секции, ботовая машина маззакрепленные специальными стойками, поэтому не приходится опускать полностью весь борт для погрузки или разгрузки товаров. И, в-третьих, шаланды считаются подвижными и маневренными грузовыми автомобилями, которые не затеряются в шумном транспортном потоке и найдут способ выбраться из самой большой пробки.

Шаланда: на что обратить внимание

Использование 12-ти метровой шаланды предполагает предоставление точных данных о территории, где будут проходить погрузочно-разгрузочные работы, особенно важно количество и качество подъездных дорог, площадь погрузочной площадки и наличие возможности для свободного разворота транспорта. Грузоперевозки (длинномер не пройдет по бездорожью) должны планироваться с учетом качества дорог и радиуса разворота 25 метров.

Перевозки длинномером

Перевозка груза длинномером состоит из следующих этапов: шаланда приезжает в назначенное место, борта опускаются, превращая дно кузова в огрузочную площадку, и начинается погрузка. Поскольку перевозки не должны испортить товарный вид груза, бортовая машина должна быть оснащена встроенной крепежной системой, а когда ее недостаточно, используются съемные ремни. Далее борта поднимаются, и машина отправляется в путь. Грузоперевозки 6 метров (борт такого размера подходит для транспортировки грузов средней длины) требуют меньше территории для погрузки, поэтому стоит заранее определиться с габаритами транспорта. Для крупногабаритной перевозки отлично подойдет бортовой автомобиль МАЗ.

Использование бортового длинномера актуальна и для целей, не связанных с профильной деятельностью, например, для длительного хранения груза, в рекламных целях, в качестве трибуны и концертной площадки.

Вас интересует тягач для компании и вы не знаете, что именно приобрести и какому производителю довериться? Заходите на сайт https://truck.ironhorse.ru/maz-6430.html и сможете найти описание МАЗ-6430, его технические характеристики, фото и отзывы владельцев. Это будет ваш лучший выбор с самой привлекательной ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)