0

Миллиардер Илон Маск предлагает путешествовать на автомобилях под землёй

Автомобильные пробки и экология — бич современных городов. И каждый справляется с этой проблемой по своему: кто-то пересаживается на мини-кары, кто-то отказывается от автомобилей в принципе, отдавая предпочтение велосипедам, а миллионер-изобретатель Илон Маск опустить автомобильные дороги под землю и даже начал работу в этом направлении.

Илон Маск ненавидит пробки на дорогах. Именно поэтому он начал копать туннель под Лос-Анджелесом и даже основал «Скучную компанию» (именно так переводится его новое детище — Boring Company), чтобы осуществить свои подземные мечты.

Маск заказал для новой компании бурильную машину, которую ранее ему делали для SpaceX, после чего все начали недоумевать — что же очередного гениального придумал Маск. И вот наконец карты были раскрыты — Boring Company разместила видео, которое называется просто «Туннели».

В нем было представлено, как может выглядеть мир под обычными городскими дорогами. В данном видео несложно увидеть концепцию, которую придумал Маск. Вначале авто едет по обычной дороге, до тех пор, пока впереди не покажется пробка. Затем оно сворачивает в сторону от дороги и становится на специальную платформу, которая опускает его под землю.

Под поверхностью, автомобиль, стоящий на этой платформе, вливается в ряд других платформ, мчащихся по туннелям со скоростью до 200 км/ч. Также видно, что по задумке сеть подземных туннелей должна быть весьма обширной и по сути выглядеть, как собственная система шоссе.

В конце концов, автомобиль в нужном месте платформа вновь поднимает на поверхность. После этого на освободившуюся платформу может заехать очередное авто.

Решили сэкономить на топливе для автомобили и ищете возможность гбо купить и установить на свое транспортное средство? Заходите на сайт gbo-na-avto.ru и сможете найти выгодное предложение, качественное оборудование и надежный сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)