0

День знаний

1 сентября — День знаний! Праздник со слезами на глазах для многих … Особенно же для тех, кто не успел отдохнуть и отогреться за холодное белорусское лето! То есть для очень многих белорусских учителей и учеников, которые не могли попасть на теплое море. Не смогли по той простой причине, что финансы пели романсы в скоростном темпе. Денег нет — нет и лето!

С другой стороны, этот печальный опыт — опыт не всех жителей нашей страны. По той простой причине, что все они стали жить лучше и веселее — другие жители нашей страны. С 1 сентября в Беларуси вырастут цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию, что предусмотрено постановлением правительство а от 24 августа. Почему?

17 августа заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежнавец сообщил о повышении коммуналки на 8%. Рост коммуналки он объяснил «ростом доходов населения». Рост доходов населения Беларуси — вопрос спорный и нерешенный. Это как средняя зарплата по стране — где густо, а где пусто … Люди разные — их заработки разные тоже. Не стоит всех собирать в одну кучу, но и обобщать стоит ли?

Бесспорно одно — все у нас идет по нарастающей, и с 1 декабря текущего года коммуналка повыситься уже на 10%. Причина — рост зарплат. Точность в экономических подсчетах (с учетом нестабильности окружающей среды) просто восхищает! Впрочем, что бы там ни случилось с нашей экономикой дальше, уже известно, что с нового 2018 года белорусы будут оплачивать коммуналку целиком, кроме отопления и горячего водоснабжения. Хороший бонус для белорусов, зарплаты которых выглядят оптимистично, — фестиваль вина в Португалии, что традиционно происходит в конце августа и в начале сентября. Свежий воздух, дегустации мадеры, вкусная местная еда и много солнца этой отнюдь не богатой европейской страны … Добавьте сюда многочисленные проблемы в экономике и социальной сфере.

Если у вас дом в несколько этажей, и вы хотели бы обеспечить максимальный комфорт проживания – вам пригодится лифт. Лифт для частного дома подходящей конструкции вы сможете заказать на сайте skylift-nsk.com. Заходите за подробностями и выбирайте самое лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)