0

Потери

Так, как для природы болезненная потеря каждого вида ромашка или букашки, так и для общества, той же цивилизации, как же вредное исчезновение не только целых языков, но даже местных диалектов. Во времена моего детства, в 80 — ые годы, еще можно было по разговору определить, из какой деревни человек. К сожалению, все это ушло в небытие…

Это все тема не то что для статьи — для основательного исследования, которое под силу только специалисту. Я же напоследок порадуюсь неожиданному подарку, который на днях получило белорусскоязычное общество. Как известно, каждая солидная косметическая фирма должна иметь свое «лицо» — и приглашает на эту роль какую-нибудь известную супермодель. Мы знали, что у нас есть много ненавидящих белорусский язык. Но эти знания были до сих пор какими-то абстрактными — трудно было представить конкретно, как же он, этот враг белорусского, выглядит.

И вот — наконец! — Такое лицо проявился во всей красе.

Им оказался некий Фил Чмырь, говорят, достаточно известный в своих кругах. Нет, друзья, такого нарочно бы не придумал — и морда, не омраченное печатью интеллекта, и «погоняло», которое он с гордостью носит … Чмырь, один звук чего стоит, как бы кто воздух испортил! Недаром это «Чмырь» мгновенно стало «именем нарицательным». Это вам не ласковое «цитушка»! А Чмырей у нас — легион. «Кароче», обессмертил себя человечек. А жизнь тем и прекрасна, что выбрасывает иногда такие шутки.

Ищете возможность для карьерного роста и хотели бы приобрести диплом о высшем образовании? На сайте origina-l-diploms.com организована продажа дипломов в Москве и вы легко сможете найти подходящий вам документ самого высокого качества. Заходите за подробностями и вам смогут предложить взаимовыгодные условия сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)