0

Выбираем постельное белье по составу ткани

Натуральные. Хлопок – сравнительно недорогой, приятный на ощупь, простой в уходе материал. Он не накапливает статического электричества, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, но при стирке дает усадку. Хлопковые ткани в зависимости от технологии переплетения нитей существуют в нескольких видах (ситец, бязь, сатин, биоматин, ранфорс). Постельное белье из такого материала встречается чаще всего.

Лен – гигиеничный, прочный материал. Он не вызывает аллергию, имеет антибактериальные свойства, а впитывает влагу и пропускает воздух лучше, чем хлопок. Льняное белье сохраняет температуру тела в жару и холод, не накапливает статическое электричество, а также привлекательно на вид. К недостаткам относится сложность ухода – при стирке лен дает усадку больше, чем хлопок, сильно мнется, тяжело гладится.

Шелк – легкий, блестящий, «дышащий» и приятный на ощупь материал. Такой материал отличается особой прочностью. Шелковое белье хорошо пропускает влагу, дает прохладу в жаркую погоду и очень эффектно на вид. Однако шелк является наиболее дорогим материалом, требует бережного ухода и плохо переносит прямые солнечные лучи. Самый качественный шелк – японский.

Атлас – более дешевый аналог шелка, но в отличие от него является скользящей тканью. Кроме того, атлас склонен к образованию затяжек.

Синтетические. Полиэстер – прочный, износостойкий и довольно жесткий материал. Эта ткань не садится при стирке, но плохо «дышит» и накапливает статическое электричество. Постельное белье из полиэстера – не лучший вариант.

Бамбуковая ткань — мягкий и блестящий материал, по свойствам приближается к шелку. Изготавливается из натурального сырья, но относится к синтетическим тканям, поскольку в процессе производства подвергается химической обработке («бамбуковый искусственный шелк»). Как и лен, обладает антибактериальными свойствами.

Смешанные. Поликотон (хлопок + полиэстер) – сочетает достоинства этих материалов (соотношение 85:15 %; 70:30 % или 52:48 %). Поликотон приятен на ощупь, прочен, почти не мнется и дает минимальную усадку при стирке. Однако он может вызывать аллергию и накапливает статическое электричество. Поликотон – оптимальное соотношение цена / качество.

Ищете сайт, где можно купить постельное белье по приемлемой ценой и быстрой доставкой? Заходите на http://pokoyison.ru и сможете найти лучший выбор постельного белья как для взрослых, так и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)