0

Ока

Есть такая российская экологическая организация «Ока». Когда-то они начинали с того, что боролись за экологию российской реки Ока. После этого деятельность перенаправилась на инспекцию российских АЭС. Как вы поняли, результаты проверок этих экологов всегда положительные. Мол, все хорошо, АЭС в городе N не наносит вреда экологии.

Или, например, экологические проблемы регионов экологи из «Оки» предлагают решить строительством атомной электростанции. НЕ экологи, а просто представители МАГАТЭ местного разлива. Короче, если кому-то надо для общественного мнения сказать, что АЭС — это хорошо и не вредит экологии, то называют экологическое движение «Ока». Жаль, что они возникли после чернобыльской трагедии на АЭС. А так бы сделали экспертизу, результатами которой стало заключение, что авария никакого вреда не нанесло экологии региона.

Межрегиональная экологическая организация «Ока» — это вам не Greenpeace: они до деревьев не приковывают, на Китобойные суда не бросаются. Более того, в свое время даже пытались в суд подать на Greenpeace, обвиняя их в политической заказухе и террористической деятельности.

Так для чего я все говорю об этих сторонников атомной энергетики с экологического движения «Ока»? Жили бы они и действовали у себя на родине — то есть в России. Так нет. Они же решили и к нам податься: провести свою экологическую экспертизу АЭС, которую строят у нас россияне. И что вы думаете? Каковы их выводы? Оказывается, большинство белорусов поддерживает строительство АЭС.

Карл, в стране, наиболее пострадавшей от аварии на ЧАЭС, большинство, оказывается, поддерживает строительство атомной электростанции. Это все равно, если бы вас пираты украли, а вы сказали бы, что поддерживаете развитие пиратского движения. Правда, не понятно, где экологи из российской организации «Ока» опрашивали респондентов. Сообщается лишь, что исследования проводились во время экспедиции на строительную площадку белорусского АЭС.

Может, «Ока» там свои исследования и провела. В этом случае понятно, почему более поддержала строительство АЭС. Только в данном случае генеральная совокупность будет немножко другая, чем жители Беларуси. А всего лишь сотрудники белорусского АЭС. Хотя, надо признать, если бы опрос проводил Центризбирком Беларуси во главе с Ермошиной, то строительство белорусского АЭС поддержала бы не 62%, а все 90%.

Ищете сайт, который поможет вам найти жилье? Вас интересует квартира или комната? Недвижимость в Пензе без посредников на сайте ads58.ru – это именно тот вариант, который вас полностью устроит. Заходите за подробностями и сможете найти лучшее предложение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)