0

Влияние погоды на человека

Почему люди чувствуют себя подавленно ночью или зимой?
Почему они чувствуют себя более счастливыми в солнечные дни и несчастными в дождливые?
Почему предчувствие грозы вызывает грусть?
В этом участвуют свет, темнота, ветер и температура, но каков механизм?

Исследователи из больницы Хиллсайда в Нью-Йорке считают, что всему причиной атмосферное электричество. Его изменения влияют на рефлекторные точки человеческого организма, воздействуя на вещества мозга, отвечающие за настроение.

Одна из популярных форм альтернативной медицины – акупунктура. Согласно её методикам, в определенные точки тела вставляются иглы, чтобы избавить пациента от большого количества недомоганий: от боли в шее и остеоартрита до зубной боли и ночного недержания мочи.

Есть множество примеров, доказывающих эффективность акупунктуры. Традиционная гипотеза сводится к тому, что иглоукалывание регулирует жизненную энергию, которая циркулирует по невидимым каналам в нашем организме, предотвращая закупорку и увеличивая поток этой энергии, что приводит к оздоровлению.

Есть и более современные объяснения. Иглы способствуют выделению эндорфинов — особых веществ, которые нам помогают себя хорошо чувствовать. Или же это связано с болевыми рецепторами либо стимуляцией нервной системы. В последнее время стали также использовать электроакупунктуру, в которой применяются не иглы, а пульсирующий электрический ток.

Получается, что если можно воздействовать на определенные точки при помощи электричества, то на эти точки могут влиять и ощутимые изменения в атмосферном электричестве. По мнению исследователей, электричество земной атмосферы имеет много общего с акупунктурой.

Иглы можно рассматривать как подобие антенн или воздушных линий. Учёные утверждают, что когда определенные погодные условия воздействуют на эти активные точки, это приводит к изменению настроения. Опыты на животных показали, что иглоукалывание и электрическая акупунктура стимулируют выделение серотонина и норэпинефрина — веществ мозга, отвечающих за настроение.

«Атмосферное электричество обладает эффектом акупунктуры, провоцирующим изменения нейромедиаторов мозга и таким образом влияющим на настроение и поведение людей, — говорят исследователи. — Из-за этого происходят изменения в функционировании центральной нервной системы, что влечёт за собой изменение психического состояния».

Никак не можете отстроить свои отношения и хотели бы найти гармонию в сексе? Тогда вам будет интересно узнать какие позы нравятся девушкам и как себя вести для того, чтобы наслаждение было взаимным. Заходите за подробностями на сайт great.az.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)