0

Лукашенковская печень

В отделе кулинарии продавщица спрашивает у коллеги, которая подошла к прилавку: — А что Вы у нас печень перестали брать? Перегнувшись через прилавок коллега отвечает громким шепотом: — А я … лукашенковскую беру.

Первая продавщица таким же громким шепотом уточняет: — В Александрии? — Ага. Она там о 39500. — Почти вдвое меньше за нашу цену. — Лукашенковская печень мягкая, без пенок. Традиция названий для продуктов питания согласно имен политических деятелей и «вождей» очень старая.

В советские время существовали «Микояновский котлеты», «малинковский стакан», «андроповская водка». Были также другие названия связаны с именами вождей. Например названия, которые касались стиля и одежды — «Буденновские усы», «стрижка под Котовского», «ленинская кепка». Шли эти названия из народа являлись выдумкой кремлевских пропагандистов, которые знали свое дело и запускали названия в народ, трудно судить.

Теперь оказывается есть «лукашенковское печень», которая имеет происхождение из родной деревни Лукашенко — Александрии. А вообще предвыборные разговоры в сфере обслуживания своеобразные. Например, в бане сообщили, что до выборов цены будут «старые», народ точно знает, что изменится после выборов точно, — это цены.

Хотите купить playstation 4, или ищете сайт, где можно купить ps4 pro киев по выгодной цене? Заходите на сайт retromagaz.com и сможете найти большой выбор игра и приставок на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)