0

Ремонт в ванной – на что обратить внимание?

Трещины штукатурки, царапины стен, потерявшая вид кафельная плитка, неровный пол, это говорит о том, что пришло время новых идей обновления ванной комнаты. По сути ремонт это большая, довольно таки дорогая и обременительная работа. В этой статье мы рассмотрим, на что следует обратить внимание, предложим вам некоторые идеи ремонта ванной комнаты.

Перед тем, как начать ремонт (переделку) следует сразу же определиться с бюджетом, чтобы исключить затем сюрпризы в процессе производства работ. Следует выяснить, это будет простой ремонт только с заменой старой плитки и сантехнического оборудования или предстоят более объемные работы. Часто возникает необходимость демонтажа, замены водопроводных, канализационных труб, изменения точки подсоединения оборудования, замены ванны на душевую кабинку, установки нового водяного или электрического полотенцесушителя, постройки новой перегородки, например чтобы скрыть стиральную машину, монтаж новых точек освещения. Как видите перечисленный перечень довольно таки большой, поэтому рассмотрим на примерах как это все можно осуществить. Многие идеи ремонта ванной комнаты зависят от размеров самого помещения, а также, сколько людей ею постоянно пользуются. Новый дизайн надобно выполнить более эргономичным и функциональным, чем настоящий.

Первая идея ремонта ванной комнаты — удаление старой краски или плитки

Обычно стартуют с удаления старой плитки или краски с пола и стен. Часто недостаточно просто сбить плитку, содрать краску так как поверхность может быть неровной, стены отклонены от вертикали, углы не выдержаны. Есть два способа выравнивания стен. Первым из них является применение цементной штукатурки (мокрый способ), а вторым использование влагостойкого гипсокартона (сухой способ). Отштукатуренной поверхности следует высохнуть несколько дней, чтобы на нее укладывать новую плитку. Выиграть время можно выбрав второй способ — установить цементно-волокнистую плиту или влагостойкий гипсокартон. Они приклеиваются к стенам клеем либо монтируются на специальный каркас (обычно из металлических профилей) прикрепленный к стене. Помните, что при использовании металлического каркаса объем помещения несколько уменьшиться. После окончания облицовки стен можно браться за обустройство пола. Сначала удаляют поврежденные участки старой стяжки, расшивают имеющиеся трещины, выметают грязь и пыль. Затем наносят слой грунтовки и заливают самовыравнивающей смесью. Важным этапом станет выполнение гидроизоляции пола ванной, используя синтетическую смолу для тех мест, которые наиболее подверженные воздействию воды, например, около ванны, душевой кабинки или раковины. Кроме того, углы стен заклеивают уплотнительной лентой. Хороший результат дает цементно-полимерный состав, обладающий высокими гидроизоляционными свойствами.

Вторая идея ремонта ванной комнаты — демонтаж старых труб

Замена водопроводных и канализационных труб необходима по нескольким причинам. Когда чрезмерно накапливаются отложения солей на стенках труб, мы видим явное падение давления воды в магистрали, протекающие батареи отопления, несмотря на нормальное давление в системе подачи, частые протечки стояков, что не редкость для труб, установленных в 70-х, 80-х годах. Замена требуется также тогда, когда вы хотите внести изменения в расположение санитарно-бытового оборудования — унитаза, раковины и пр. До внесения изменений и подключения в другом месте следует знать, что сиденье унитаза не может быть дальше 1 м от вертикального стояка, чтобы не возникало проблем со сливом. Также санитарно-гигиеническое оборудование устанавливают не слишком далеко от вертикальных стояков таким образом, чтобы горизонтальные сливы, которые прокладывают с минимальным уклоном 2%, не приводили к переливу. Следует знать, что трубопроводы не прячут в перегородки, толщина которых составляет менее 12 см. Также помним, что раковину устанавливают не ниже чем 85 см над полом, настенный смеситель 25-35 см над раковиной, а настенный душ 180 см над полом. Не пренебрегайте также такими вещами, как окна и двери. Дверь устанавливают не уже, чем 80 см. Над раковиной предусматриваем свободное пространство для зеркала. Это легче, чем планировать водоснабжение и канализацию. Где прокладывать трубы? Под полом, в стенах помещения, а также поверх стен, закрывая их гипсокартонном при необходимости. В полу используют гибкие трубы из меди или полиэтилена.

Ищете сайт, где можно купить утеплитель, и вас интересует современный и недорого базальтовый утеплитель в Cамаре для теплоизоляции дома? Загляните на сайт samara.s-stroy.ru и сможете найти большой выбор строительных материалов по лучшим ценам в городе.

Третья идея ремонта ванной комнаты — душевая кабина или ванна

При реконструкции стоит учесть, что альтернативой громоздкой ванны может стать душевая кабина. Душ, безусловно, занимает меньше места. Когда места мало, ее устанавливают в углу. Минимальное пространство, занимаемое душевой кабиной, может составить 70 x 70 см. Свободное пространство можно увеличить, отказавшись от кабины. При установке душевой ближе к туалету или раковине требуется больше места. Чтобы воспользоваться этой идеей ремонта ванной комнаты, убедитесь, сколько дополнительного пространства вы действительно получите, это стоит того или нет.

Четвертая идея ремонта ванной комнаты — унитаз стоячий или подвесной

Подвесное санитарное оборудование не только модно, но и практично. Оно устанавливается на специальных каркасах. Все трубы будут скрыты и унитаз легко содержать чистым. Самые маленькие размеры унитаза составляют 46 см в длину. При планировании подвесного типа обратите внимание, что к его длине вы должны добавить выступающую конструкции рамы, около 12 см и толщину гипсокартона, который образует короб, выступающий на 15-20 см. Когда у вас недостает места, мы можем установить традиционный унитаз компакт. Для тех, кто хочет использовать каждый сантиметр площади можно приобрести конструкцию с вертикальным сливом, что даст возможность ближе расположить его к стене. На рынке также появились угловые унитазы компакты, которые короче стандартных на 20 см. Это практичное и хорошее решение для совсем маленьких ванных комнат.

Задумались над тем, чтобы устроить натяжные потолки в квартире или загородном доме, и вас интересуют натяжные потолки в Обнинске с выгодными ценами? Заходите на сайт www.pre-design.ru, и вам смогут предложить лучшие натяжные потолки в Обнинске, Малоярославце, Балабаново от компании Престиж Дизайн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)