0

Оптический шнур

 

Современные системы передачи данных, в том числе линии, центры обработки данных системы передачи цифрового сигнала предъявляют высокие требования к полосе пропускания, и уже давно медные проводники перестали удовлетворять этим требованиям, уступив позиции оптоволокну. Использование нового поколения оптического волокна способно на порядок повысить потенциал пропускной способности оптической сети, при том, что оптоволокно имеет более низкую общую стоимость построения сети передачи и обработки данных.

При этом важно отметить, что помимо самого оптоволокна, необходимо использовать и специальное оборудование для соединения кабельных линий, для подключения оконечного оборудования, соединения кроссов и распределительных узлов оптоволоконной сети. Одним из таких элементов для построения оптоволоконной сети является оптический шнур. Что это такое и где его приобрести, вы можете узнать на сайте http://svarka-optiki.ru/shop/view/Opticheskie_patchkordy_soedinitelnye_opticheskie_shnury.html, где представлен большой выбор оптических шнуров и патчкордов. Довольно часто эти названия используются по отдельности, хотя и оптический шнур и патчкорд (оптический патчкорд) фактически одно и то же, так как это одно название для средства коммутации между оптическими кроссами, также патчкорды используются для подключения к оптическим кроссам конечного активного оборудования.

В частности, использование оптических шнуров необходимо для того, чтобы присоединить к кроссу мидиаконвертер, SFP модуль, или просто соединить между собой два кросса. Заглянув на указанную выше страницу, вы сможете узнать также о том, что на данное время различают 3 типа оптических шнуров: одномодовые, многомодовые 50/125 и многомодовые шнуры 62,5/125. Также на сайте вы сможете заказать и приобрести оптические шнуры оконцованные требуемым вам коннектором, в том числе популярными SC,FC,LC,ST а при необходимости и более редкими MU или E2000.

Заходите на сайт, и проблема построения оптоволоконной сети и подключения сетевого оборудования будет для вас решена на профессиональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)