0

Остров невезения

Была такая популярная песенка с советской эксцентрической кинокомедии — «Остров невезенья». Жили там на острове несчастные люди-дикари, которым фатально не везло. Что бы они ни делали — дела шли неудачно, косо и нелепо. Наша многострадальная Беларусь, территория в середине европейского континента, все больше напоминает такой остров вечного невезения.

В то время как многие страны бывшего социалистического лагеря, некоторые республики бывшего Советского Союза, обретя истинную независимость, развиваются с большей или меньшей степенью успешности, суверенная на бумаге Беларусь никак не может вырваться из лап «русского медведя». Этот восточный сосед веками ведет свою агрессию на белорусские земли и не оставляет своего постоянного стремления уничтожить наш народ.

Уже более тридцати лет прошло со времени страшной Чернобыльской катастрофы, когда в Беларусь беду принес «мирный атом». Значительная часть территории нашей страны оказалась загрязненной и непригодной для жизни, десятки тысяч людей получили облучение различной степени, тысячи детей родилось с различной тяжести и характера патологией. Тогда еще советское государство цинично бросило людей в беде, долгое время врало о масштабе угрозы. Проводники этой политики выгоняли людей на первомайскую демонстрацию под радиационный пепел в 1986 ом, это они сажали радиоактивные облака с помощью авиации на белорусские поля и селения.

Ищете сайт, где можно купить школьную парту? Вам должна понравится парта школярик цена которой зависит от комплектации и узнать которую можно на сайте kinder-aktiv.ru. Заходите за подробностями и выбирайте именно то, что подойдет для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)