0

Солдаты

Со школьных лет строками из Маяковского нам вбивали в голову уважение и пиитет перед людьми в погонах: «Розовые лица. Револьвер жёлтый. Моя милиция меня бережёт «. Образ подкреплялся другими, уже детскими стихами многократного автора гимна Советского союза про доброго великана — милиционера дядю Степу. На тему сочинения «Кем ты хочешь стать?» Милиционеры стояли или не на третьем месте — вслед за космонавтами и строителями светлого будущего.

С жизненным опытом, однако, этот розовый книжный и экранный образ человека с кобурой в голубой рубашке и фуражке-то размывался, пока не приобрел совершенно обратный смысл. Далеко не каждой статистике можно верить, но вот на днях появились в Интернете яркие цифры. Точное количество сотрудников Министерства внутренних дел в Республике Беларусь почему-то держится в секрете, есть чуть ли не служебной тайной. А вот по данным ООН на каждые 100 тысяч населения Беларуси приходится аж 1 442 сотрудника МВД.

Для сравнения в Советском союзе эта цифра составляла всего 214. Та же ООН рекомендует среднюю цифру 222. Выводы может сделать каждый сам. Для яркого сравнения можно лишь добавить, что на втором месте в этом рейтинге идет Россия — 976 полицейских на сто тысяч населения. В развитых странах этот показатель следующий: Италия — 552, Чехия — 405, Франция — 369, Польша — 264, США — 233, наименьший он в Швеции — 200 полицейских. И это при том, что уровень той же террористической угрозы в большинстве перечисленных стран куда выше, чем в Беларуси.

Если вы решили заняться отделочными работами в доме или квартире и вам нужна оригинальная половая плитка – заходите на сайт http://atlas-tiles.ru/frame.html и сможете найти плитку Atlas Concorde Frame которая станет украшением пола в вашем доме. Заходите за подробностями и найдете плитку, которая прослужит вам не одно десятилетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)