0

Российский паспорт занял 40-ю строчку списка самых мощных в мире в 2017 году

Рейтинг опубликован порталом Passport Index.

Создатели рейтинга оценивали мощь паспорта по числу государств, границу которых его владелец может пересекать без визы. Для россиян таких стран 103. Россия сохранила свое положение в топ-50 по сравнению с прошлым годом.

Вместе с Россией на 40-м месте оказалась тихоокеанская Республика Кирибати. 39-ую строчку заняли Турция, Колумбия и Молдова, гражданам этих государств не нужна виза для посещения 104 государств, 41-ю – Маршалловы Острова (102 страны).

На первой строчке списка оказалась Германия. Ее граждане могут пересекать границы 157 стран без визы. На втором месте – Сингапур и Швеция (156 стран).

Третью строчку разделили Финляндия, Испания, Норвегия, США, Дания, Франция, Швейцария и Великобритания. Граждане государств могут ездить без визы в 153 страны.

На четвертом месте рейтинга оказались Голландия, Австрия, Португалия, Италия, Бельгия, Япония и Люксембург (154 страны). Пятая строчка осталась за Ирландией, Новой Зеландией, Малайзией и Канадой (153 страны).

Паспорт Афганистана в 2017 году был признан наименее влиятельным и занял последнюю 95-ую строчку в рейтинге. Граждане страны могут посещать без визы всего 23 государства.
В июне прошлого года сообщили, что российское гражданство заняло 60-ю позицию в мире по привлекательности по версии консалтинговой компании Henley & Partners. На первом месте оказалось гражданство Германии.

Ищете идеальные условия для жизни и ведения бизнеса и не против получить гражданство другой страны? Гражданство Сент Китс станет для вас лучшим решением, обеспечив все условия для жизни и работы. Узнайте подробности получения паспорта и стоимость услуг на сайте vnz.su и у вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)