0

Изучения языка по фильмам

Поскольку сразу воспринимать иностранную речь на слух для большинства трудно, сначала предлагается вести просмотр с озвучкой на иностранном языке и субтитрами на родном языке, или наоборот. Впоследствии уже можно смотреть фильмы только на иностранном языке с субтитрами тоже иностранной — кто лучше воспринимает на слух, а кому-то необходимо задействовать и зрительное восприятие.

Однако со временем все обучающиеся начинают воспринимать речь на слух: сначала только улавливают знакомые слова, впоследствии предложения, а со временем начинают понимать, о чем идет речь. Помощь преподавателя во всех сложных ситуациях необходима, к каждому отрывку из аудиокниги или фильма он задает вопросы, дает соответствующие упражнения, задания. При этом преподаватель не должен забывать и о формировании необходимой положительной мотивации к выполнению задач, положительное эмоциональное подкрепление и т.д., то есть все психолого-педагогические требования должны быть соблюдены.

Изучать язык по кинофильмам, что подобранны определенным образом (прежде всего по тематике и уровню), значительно эффективнее, чем из книг. Человек слышит выражения, которые используются в реальной жизни, они имеют ту особенность, что в обыденной речи люди не используют длинных сложноподчиненных предложений или многоэтажных грамматических конструкций. Тот, кто учится, не только слышит речь персонажей, но и видит реальные жизненные ситуации, которые она сопровождает, жесты и мимику действующих лиц и т.д. то есть о многом, не поймет, может догадаться из увиденного (именно так мы овладеваем язык и в реальной жизни). А все непонятные фрагменты можно просматривать множество раз; при необходимости непонятные слова можно найти в словарях. Преимущества очевидны, кроме этого, можно заниматься в любое удобное для себя время.

Хотите изучить иностранные языки и ищете курсы английского? Вам будет полезно побывать на сайте eng-cont.ru, где вам смогут предложить курсы английского языка с привлекательными условиями обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)