0

Рафтинг

Рафтинг — единственное, что скрасило впечатления о Турции и отдыхе. Рафтинг — это спуск на надувных плотах или байдарках по горной реке. В 9 утра нас подбирают около отеля, и мы едем на хорошем кондиционированном автобусе, укомплектованном забавным полупридурковатым гидом, в горы. По дороге останавливаемся на перекур в колоритной закусочной.

Древняя турецкая бабуля сидит в шалаше, чуть ли не коленке раскатывает бутылкой тесто и печет из него в каменной печи лепешки с какими-то начинками. Кроме нее присутствует холодильник с напитками, а также — большое количество местной сувенирной продукции, описанной мной в предыдущей статье. Туристы нервничают, поскольку гид очень ярко, насколько позволял его плохой русский язык, описал по дороге все «опасности», которые нам предстоит перенести при сплаве по реке, не забыв рассказать о том, что рафтинг в Турции один из самых опасных видов отдыха.

Еще полчаса по горной дороге с отвесными обрывами вдоль асфальта — и мы на так называемой «Рафтинг-станции с рафтинг-рестораном». Все нервически-весело расхватывают спасательные жилеты (их наличие обязательно на борту пло- та), отчаюги, решившиеся плыть на байдарке, пыхтя, влазят в гидрокостюмы (для них эта опция тоже обязательна), любители выглядеть героически надевают каски (или шлемы — уж и не знаю, как это правильно называется).

В шлеме я выгляжу вылитым мелобруксовским космобольцем. Еще минут 15 во всей этой амуниции нас везут выше в горы, к старту. Там творится невообразимая суета: порядка 500 человек в разноцветных жилетах и шлемах (у каждой группы жилеты своего цвета, чтобы инструкторы не путали своих подопечных), нервничая, послушно фотографируются («фотографии по 3 доллара выдаются на финише») на фоне какого-то легендарного моста. Разбиваемся на экипажи по 10 человек и проходим к плотам…

Любите отдых на воде и вас интересует аренда лодок пвх по выгодной цене? Загляните на сайт arendamotora.ru и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)