0

Вернулся из Польши

С точки зрения современных избирательных маркетинговых стратегий, избирательная кампания была сермяжная. Скромные, но зато ясны были избирательные листовки, плакаты и лозунги типа: «Не спи, ведь за тебя проголосуют», «Нужно победить», Впервые можешь выбирать – выбери «Солидарность». Плакаты оппозиции развешивали тысячи волонтеров. Этот энтузиазм и невероятная мобилизация убили желание которое вначале проявляли правящие круги заклеивать их своими объявлениями.

Поскольку все избирательные комитеты имели отведенное время на агитацию в СМИ, вдруг изменились и телепрограммы. На экране чаще появлялись кандидаты от правящей коалиции, однако они мало кого интересовали. Люди с величайшим вниманием следили и комментировали сатирика Яцека Федоровича, который показывал, как зачеркнуть всех кандидатов, кроме представителей оппозиции. Многие протирали глаза от удивления, что на государственном телевидении вообще возможны такие насмешки с «правящей силы народа», как себя называла компартия. Однако на избирательных участках сделали точно так, как им подсказывал популярный сатирик.

Успех демократической оппозиции был ошеломляющий и тотальный. Так называемый «Гражданский комитет» получил в Сейме все места, отведенные оппозиции в результате договора и 99 на 100 сенаторов. Избирательное поражение коммунистов не позволило им создать правительство и 24 августа Сойм поручил миссию формирования коалиционного правительства представителю оппозиции Тадеуш Мазовецкий. Польша стала первой страной из восточного блока, где демократическая оппозиция путем выборов получила реальную власть.

Сегодня президент Бронислав Коморовский вручит государственные награды борцам за свободу, иностранным журналистам, которые активно способствовали историческим изменениям в Польше, и наиболее заслуженным для страны лицам. На Площади Конституции, где в бывшей кафе располагался избирательный штаб оппозиции, он вознесет тост за свободу.

Если вы решили обновить свой гардероб и хотели бы найти красивые винтажные рюкзаки, как в Европе, тогда вам на эту страницу: Купить мужские и женские рюкзаки из ткани можно на сайте maverickland.ru. Заходите за подробностями и выбирайте лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)