0

Про природу и места для отдыха

В прошлом году Беларусь приняла 8-й конгресс по защите болот. Мероприятие состоялось 25-26 октября на базе Березинского биосферного заповедника. Сюда приехали представители 14 стран мира. Эксперты из различных областей науки делились разработками в сохранении болот, а также знакомились с наиболее интересными белорусскими болотами во время десятидневного полевого симпозиума.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Качановский рассказал, что сегодня в стране «особо охраняемые природные территории (ООПТ) проходят процесс преобразования». Создана межведомственная рабочая группа по разработке стратегии сохранения водно-болотных угодий и устойчивому использованию торфяников до 2030 года.

Глава Международной рабочей группы по сохранению болот Ханс Юстен отметил: на нашей планете осушено около 15% торфяников — 0,3% от площади земной поверхности. И именно эти небольшие территории ответственны за 5% выбросов всех парниковых газов на планете, виной которым человек. Беларусь занимает третье место в мире по объему выбросов парниковых газов из деградированных болот. Здесь мы не аутсайдеры — факт.

Как часто мы не ценим то, что имеем! Это проблема и отдельно взятого человека, и страны … Не любой, но многих, Беларусии в том числе.

Пример с погодой и температурами — классика жанра, но разговор здесь и сейчас про … болота! Белорусские болота как часть белорусского природного ландшафта. Некоторое время в СССР была очень популярной профессия инженера-милиоратора, их засылали по распределению во многие районы Беларуси, даже те, где болот не было от века … Потом людям пришлось искать другую работу, но это уже другая история. Политика была — избавиться от болот, вот и выполняли тщательно план партии и народа. Местами — перевыполняют.

Если вы предпочитаете выбирать для отдыха более привлекательные места и хотели бы отдохнуть на Черном Море, тогда вам можно посоветовать выбрать гостиницу для отдыха в Адлере на сайте restsochi.com. Заходите за подробностями и сможете организовать свой отдых на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)