0

Музей Шевченко и демонтаж бетона

Дорога, только выезжаешь из Киева, обычно не радует. Но природа вдохновляет. Ехали мы дружно — 7 автомобилей — среднего класса. Поэтому сигналили нам, как молодоженам.
В Переяслав-Хмельницком посетили музей под открытым небом. Хорошо. С советских времен пыльные экспонаты, но это тоже было милым. Сельсовет с деревянными писцами — и очень милые музеницы. Улыбались и не брали дополнительных денег за вход, хотя вроде такое было предусмотрено.

Требуется выполнить капитальный ремонт или вообще удалить здание и вас интересует демонтаж фундамента? На сайте http://www.demontazhbetona.ru/fundament/snos/vidnoe.shtml вам смогут предложить наиболее качественные условия сотрудничества и специалисты выполнят демонтажные работы на профессиональном уровне.

Домашнее сало с помидорами дружно делили за столами в одном из музейных дворов. Куча фото на память. И отправились дальше, собственно, в Канев, к Тарасу.

Там численную группа в вышиванках и веночках сразу встречали женщины с цветами. Шли мы стенка на стенку. Мы к Тарасу, они нам продать букеты. Чтобы поклониться великому украинскому. Просили очень скромно — 5 гривен за букет. Поэтому, сделав дамам кассу мы отправились по лестнице.

ААА …. внизу те кто пытались найти туалет услышали от продавцов разной мелочи — в этом году он еще не открывался. Все ходят в кусты. Особенно с пониманием к такому эко-моменту относятся иностранцы.

Наверху был еще один сюрприз. Тарас — к 20 годовщине независимости был загорожен трехметровым зеленым железным забором. Даже купол НЕ просматривался за такими препятствиями. Надпись гласила, что начался ремонт в июле, завершиться имеет в августе … впрочем, до финиша, еще ой как далеко, чтобы успели…

Видимо, к юбилею независимости сюда приезд ни Президента, ни премьера не планировался. Здесь моя коллега вплоть присвистнула — чего внизу бабки не предупредили когда цветы продавали, что положить их невозможно.
Поэтому цветы оставили у креста.

К музею Шевченко попасть повезло. Закрывался он в 15.30 — хористки уже снялись. Поэтому на момент удалось прошмыгнуть. Большие просторные светлые помещения — все по-модному, красивые современные стеклянные колбы над автографами Шевченко, гигантские копии Тарасовых картин. Словом — уже не советский стиль.

Здесь тоже вспомню нужник — в новых изразцах, и с хорошей тетей, что чуть ли не закрыли девушек внутри — так как музей уже закрывался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)