0

Нубия

Нубия — большая историческая область, расположенную между Асуане и Хартуме, частично в Египте и частично в Судане. Значительная часть территории, населенной нубийцами была затоплена берегами озера Насер. Местное население пришлось эмигрировать, и древние памятники спасли под эгидой международной акции ЮНЕСКО.

Нубийцы в Египте живут в деревнях вокруг Асуан, озера и вдоль долины Нила. Правительство не обеспокоено их судьбой и в общем-то не обращает на них никакого внимания. Нубианская культура еще жива, популярна среди туристов, и туризм является одним из основных источников дохода нубийцев.

 

Нубийская деревня на Элефантине: яркие цвета, уникальные конструкции для домов, татуировки на женских руках и лицах, сделанные хной. Стоит купить традиционные продукты нубийских ремесел. По крайней мере, я знаю, что это помогает местному сообществу, а не инвестировать в глобальное производство «Сделано в Китае».

 

Туристы могут исследовать подлинный нубийский быт, зайти в дом, и посмотреть как живут люди. Вы также можете посетить школу, ездить на верблюде и торговаться с продавцом фигурками, за ювелирные изделия, и другие вещи прямо на пляже. Для детей опыт встречи с небольшими стаями крокодилов будет незабываемым, а дамы смогут и себе нанести татуировку из хны.

Предпочитаете более традиционный отдыха? Пансионаты Адлера ждут вас — заходите на сайт restsochi.com чтобы организовать свой отдых на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)