0

Футбогольф или игры маинкрафт

Футбогольф набирает популярность в Испании, сочетающий в себе элементы футбола и гольфа. На севере Европы в футбогольф играют уже не первый год. Теперь это увлечение начинает распространяться и в Испании. На днях было официально открыто второе поле для футбогольфа в Каталонии.

Ищете сайт, где можно найти Игры маинкрафт? Заходите на http://www.minecraftgamefree.ru/strelyalki.python и сможете найти увлекательные стрелялки на любой вкус.

”Это сочетание двух видов спорта. Игрок должен пройти все 18 лунок на поле, как в гольфе, однако при этом по мячу он бьет ногой. Игра проходит на специально оборудованной площадке”, – объясняет Сержи Бенахес, руководитель центра Futbolgolf Valles, который открылся в апреле в муниципалитете Ульястрель (провинция Барселона). Основная задача игрока заключается в том, чтобы загнать мяч в лунку минимально возможным количеством ударов.

Футбогольф пока мало известен в Каталонии, однако в других странах Европы его популярность гораздо выше. Семь лет назад в Стокгольме была основана Международная ассоциация футбогольфа, в Германии насчитывается более 70 сертифицированных полей, а в Швеции и Дании, где существует собственная лига футбогольфа, эта цифра еще выше. Руководители каталонского проекта надеются в ближайшие годы провести в своем центре международный чемпионат. Futbolgolf Valles – второй по счету подобный комплекс в регионе: первый открылся в муниципалитете Масанет-де-Кабреньс в 2009 году.

По словам владельцев центра, этот вид спорта очень нравится бывшим и действующим футболистам, так как требует от них хорошей техники и точности удара. Спортивный комплекс в Ульястреле уже посетили популярный комментатор Анхель Алонсо и бывший игрок “Барсы” Роджер Гарсия. Действующим чемпионом Испании по футбогольфу является бывший игрок клуба Sabadell Тито Тельес.

Руководители Futbolgolf Valles отмечают, что играть в футбогольф могут все желающие – от семей с детьми до профессиональных футболистов. Единственное, что от них требуется – это спортивная обувь. Полный круг по 18 лункам стоит 10 евро. Кроме того, в центре действуют специальные скидки для детей и разработаны особые семейные пакеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)