0

Диаспора

В статье 16-й говорится о том, что РБ поддерживает тех белорусов и те организации, «чья деятельность соответствует национальным интересам Республики Беларусь». Это значит, что деятельность некоторых белорусских организаций Белостока может не соответствовать интересам нынешних властей Беларуси.

В статье 17-м говорится о создании возможности для «переезда на временное или постоянное жительство в Беларусь». Опять же никакого уточнения, на каком основании власти будут распознавать своего зарубежного соотечественника. В законе нет ни слова даже о самое простое: дешевле или бесплатные визы и более простой порядок их получения для белорусов.

Зато на практике белорусские власти отказывают в визах очень активным белорусам Белосточчины, чья деятельность им не нравится. Получается, что сам закон о белорусах зарубежья — несовершенен и не приходится ожидать ничего экстраординарного от этого заседания Консультативного Совета. Однако белорусам за границей просто очень интересно, как к ним относятся в Минске, есть ли какие-то изменения в государственной политике.

Диаспора — это огромный потенциал, который любая страна может с большой пользой использовать. Это резервуар бесплатных сторонников страны, ее послов в мире, лоббистов, талантов, влияний, идей и денег. К сожалению, нынешним властям в Минске кое-как интересные их сторонники и единомышленники, зато критичны в отношении их соотечественники — не нужны.

Ищете сайт, где можно купить nintendo switch по приемлемой цене и найти большой выбор игровых приставок? Загляните на retromagaz.com и сможете выгодно купить nintendo switch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)