0

Про наши книги

Потребность в реформах возникла от засилья чиновничеством всех отраслей общественной деятельности, начиная с образования. У нас количество образовательных чиновников или не равняется числу учительских штатных единиц. Но реформировать что-то по-настоящему под руководством чиновников невозможно. Мир в отличие от нас давно учитывает такие известные выводы Паркинсона как: «Чиновник стремится увеличивать число подчиненных, но не соперников» и «Чиновники создают работу друг для друга».

Почему Алжир в начале 80-х за год-два переселил всех обездоленных жителей «бидон-вол» в современное коммунальное жилье с удобствами, а Украина до сих пор не способна сделать подобное, например, для 70 семей киевских военных, которым приходится жить без электричества и отопление в полуразрушенном старом общежитии? Потому, что французские колонисты не могли передать по наследству большей бюрократической машины, чем она существовала в них самих. То, что нам говорили о «загнивающий» и антинародный отношении людей производительного труда устройство за рубежом является большой ложью: страшнее, чем у нас машины бюрократической эксплуатации народа трудно найти где-либо.

Почему французов так поражает отстраненность наших чиновников от простых людей и журналистов? Потому что у них наоборот: самому приходилось общаться с мэрами не одного города Франции. Это один празднует свое награждение орденом Почетного легиона, то другой принимает наших лицеистов: ходит между нами, разговаривает с детьми и учителями. Вот, поэтому-то у нас бывает говорят: «Не повезло нам с колонизаторами». Время идет, а уровень заботы чиновников о своих согражданах мало меняется. Так, в Украине «по состоянию на 3 сентября 2016 года в Книжной палате зарегистрировано книг и брошюр тиражом 28,304 млн экземпляров», а в Алжире состоянию на 4 сентября 2015 только учебников в школьных учреждений поступило 61 млн (в Алжире 4 млн. школьников, а у нас — 4,3 млн).

Хотите посмотреть мультфильм Свинка Пеппа? Заходите на https://yyagodkina1.blogspot.ru/2017/03/peppa-pig-en-espanol-peppa-papa-pig-y.html и сможете найти этот мультфильм на испанском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)