0

Моя улица

Об улице Ротмистрова, вторую улицу в жизни, я написал в своей истории одного исчезновения. Потому что о ней можно много говорить … Тогда еще не было никакой улицы Ротмистрова — а была улица Шабаны, и все тут. Шабаны — это Заречный, которая переселилась в многоэтажки, бросив свое имущество — и коз, и колонку, и сирень. И деревья. Шабаны моего детства — лысые, как Котовский. Это тогда говорили — как Котовский, а сейчас бы, наверное, как какой-нибудь Куценко. А может, и не сказали бы. Мои серые Шабаны, пустырь перед домом — а теперь там стоянка, а раньше там на санках катались.

И выбивали ковры на снегу. Мне давно хотелось написать одно повествование и назвать его так: «Выбивание ковров». Теперь знаю, что, пожалуй, напишу, и, может, отзовется чем-то там … Ну, а от Шабанов снова в сторону Дражне. В сторону Сибири — улица Ангарская, первый этаж, комната, которую я снимал у друга-литератора. Окна кухни, которые выходили на детскую поликлинику. И синюги под этими окнами, учителя народного языка. А через дорогу — все та же Заречная. Троллейбусы — второй вид транспорта в городе моей жизни. Тройка «мчицца» … Пойдешь за ней и выйдешь на улицу Гикало — центр, ЦУМ.

И хотя центр — а тишина, та особая минская тишина, которую любят называть провинциальной. Улица понравилось другом — кто не успевал на метро, обязательно шел проситься переночевать. Пришлось объяснять, что мой дом — моя Брестская крепость-герой.

Ищете сайт, где можно приобрести радиоуправляемые автомобили, вас интересуют машинки на пульте управления недорого и вы хотели бы найти высокое качество? Тогда вам обязательно стоит посетить сайт, где вы сможете найти интересную статью по теме и сможете узнать, где купить такие модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)