0

В чем смысл дискриминации своего народа?

 В чем смысл дискриминации своего народа?

Сначала запретили получать карту поляка депутатам парламента и государственным служащим. Теперь народные избранники решили присмотреться шире и хотят перекрыть разным категориям людей права к льготам, которые вследствие их национальности могут им предложить другие страны, в частности Польша по оформлению визы в Польшу с помощью такого инструмента, как карта поляка.

Тут уж дело касается не только Польши, так, для примера, и Россия может додуматься до такого, чтобы своим соотечественникам в Беларуси дать какие-то привилегии. Вот поэтому перекрыть путь к получению различных привилегий, в частности легкого получения шенгенской визы вследствие своей национальности планируется не только силовикам, но и сотрудникам МЧС и финансовых учреждений.

Однако, что совершенно непонятно, ограничения все же не будут касаться сотрудников КГБ, прокуратуры, Следственного комитета и Оперативно-аналитического центра, хотя им получить визу в Польшу и шенген без очереди и сейчас не проблема. Трудно понять логику законодателей, поскольку здесь вообще нет никакой логики. Если, для примера, не позволять получить карту поляка, то, по-моему, кагэбистам и следователям прежде всего, но я пока не депутат, и понять мне этого не дано. По-моему, депутаты должны хорошо подумать, прежде чем введут очередные ограничения очередным категориям населения. Карта поляка не является для Беларуси проблемой, хотя виза в Польшу и получение Шенгена для индивидуальных посещений Польши такой проблемой является. Карту поляка получили всего где-то 50 тысяч белорусов.

Во-вторых, карта поляка это не гражданство. Она ни кого не требует клятвы верности польскому государству. Здесь не возникает конфликт интересов. В-третьих, это ограничение дискриминирует часть граждан вследствие их национальной принадлежности, а это противоречит Конституции, а им вместо этого советуют просто не обращать внимание и заниматься другими делами.

Необходимо найти профессионального переводчика для работы с документами и деловыми партнерами? Вас интересует переводчик на итальянский язык и вы хотели бы найти опытного специалиста? Заходите на сайт moyperevod.ru и сможете найти лучшее предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)