0

Мимоза

Когда-то давным-давно, когда я был юн и уверен в своих силах, вернее даже очень самоуверен, что, не умея готовить ничего кроме макарон и супа из пакетика, решил поразить девушек из соседнего блока нашего институтского общежития чем-то вкусным и необычным. А так как в те годы с продуктами было не очень просто, да и Интернета еще не было, готовил я по памяти и из того, что было.

На память пришли рецепты приготовления салат Мимоза, в состав которого входили банка консервы из рыбы, вареные яйца, я хорошо помню, что яиц было много, и сыр. В общем, все ингредиенты были в наличии, кроме того, я был уверен, что этот салат называется «Цезарь», так что анонсировал блюдо и удалился готовить. Получилось правда не очень, не очень в смысле много, так как даже пять яиц и банка консервы с «посыпкой» из ста грамм сыра выглядела не впечатляюще для большой компании, хотя на вкус салат получится очень даже вкусным.

Пришлось добавлять все, что было в холодильнике: вареную картошку, морковь, репчатый лук и даже вареную рыбу, которая осталась у моего товарища. В итоге получилось уже довольно много салата, который я и пригласил отпробовать своих гостей. Конечно, это была классическая советская «Мимоза», салат мимоза рецепт с консервой, и никой не цезарь, но было вкусно, и даже оплошность с названиями не испортила того вечера. А современный рецепт, когда в «Мимозу» добавляется и картофель, и морковь я нашел на сайте vilingstore.net – там как раз есть статья посвященная этому салату, рекомендую к прочтению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)