0

Что портит наши города?

Вот я все думал, что портит вид белорусских городов? Может, здания в стиле аграхайтэк, которые все так любят возводить белорусские власти? Либо то, что исторические здания разрушают, а на их месте возникают безликие многоэтажки. Либо ОМОНовцы, которые с кислыми лицами ходят по улицам. Или то, что нет городской культуры, что нет свободы, нет разных интересных и оригинальных праздников.

Во-сути, нет города. Того города, который мы привыкли видеть в ЕС: с яркими людьми, интересной инфраструктурой и ощущением свободы. Городов в Беларуси много, а вот атмосферы в них нет. Города создают свободные люди. А люди у нас всего боятся. Однако я ошибся. Оказывается, наши города портит не отсутствие свободы и общественной инициативы, а наличие бродяг. Какой-нибудь Будапешт эти самые бродяги не портят — и в столицу Венгрии тянутся туристы. А Минск от бомжей портится.

Об этом заявил начальник городского управления внутренних дел Минска. Мол, 400-500 бродяг портят всю картину города. А раз так, то белорусским властям приказал разработать целый план мероприятий по работе с такими категориями населения, как наркоманы и бомжи. И поручили это целому ряду организаций. Это и комитет по здравоохранению, образованию, труду и социальной защите, и главное управление идеологической работы, и даже БРСМ. Какой ногой здесь БРСМ — неизвестно. Разве они будут бомжам значки выдавать.

А значок, как известно, очень полезен для бездомных людей предмет: ими, к примеру, можно в зубах покопаться. Или как вилка использовать. Но больше всего начальник городского управления УВД Минска переживал, что милиция может задержать бродяг на небольшой срок. Действительно, в ином случае посадил этих 400-500 бомжам пожизненно — и картина города сразу исправилась. Никто ее больше не портит. Волю бы начальнику городского управления УВД Минска — он бы создал идеальный город. Точнее, тюрьму городского типа.

Предпочитаете отдыхать на море и вас интересует отдых в Крыму по приемлемым ценам и с качественными условиями проживания? Загляните на сайт nakupon.ru и сможете найти интересные предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)