0

Дизель Арктика

 Дизель Арктика

«Время — это деньги», — любят повторять буржуины. В Беларуси людей, которые мыслят такими категориями, катастрофически мало. Иначе бы в наших поликлиниках было меньше клиентов, а в магазинах и на автозаправках меньше очередей. Интересно, существует ли в природе какое-либо исследование, посвященное тому, сколько белорусские автолюбители проводят часов в год на заправочных станциях? Если бы оно существовало, то общую радужно-розовую картину испортили бы дизелисты в зимний период.

У нас, как известно, зима наступает всегда внезапно. Несмотря на календарь. Наступили сильные морозы — можно к бабке-гадалке не тянутся: на заправках, где продают «Арктику», будут очереди. «Арктика» — это не только географический понятие, но и особый вид топлива. Но беда с этой самой «Арктикой»: нет ее родной практически нигде. Такое ощущение, что она испарилась вся где-то по дороге с нефтеперерабатывающих заводов до заправок. Мне повезло, что я живу в Гомеле. На весь полумиллионный город здесь находится целых три АЗС, где можно приобрести «Арктику». Если бы я жил, скажем, в Петрикове либо в Рогачеве, то пришлось бы толкать своего железного коня несколько десятков километров до спасательной колонки. Либо оставить машину где-нибудь на стоянке до наступления теплых весенних деньков.

Три заправки с зимним дизтопливом «Арктика» — это много или мало? С точки зрения Петрикова — это нормально. А вот для Бреста, Гродно или Могилева явно недостаточно. Это как три хлебобулочных магазина для Минска. Либо одна аптека для Витебска. Где учили арифметике наши головоногих руководители концерна «Белнефтехим», неизвестно. Точно не в школах и не в университетах. Короче, в том же Гомеле с наступлением морозов на всех трех заправках образуются постоянные очереди. Милосердные кассиры советуют водителям подъезжать к заправкам к полуночи.

Такое ощущение, что речь идет про подпольные казино с борделем, а не о возможности приобретения морозоустойчивой солярки. Если послушаться касирок, то в очереди можно провести до часа времени. За этот час, если бы «Арктика» была в нормальном доступе, можно было бы приготовить ужин, забить гвоздь в стену и провести время с близкими. Но вместо этого приходится общаться с незнакомыми водителями о том, что в Европе рынок, об особенностях белорусской зимы и, конечно, о Ш.О.С. Жаль, что глава Комитета госконтроля и его шеф не заправляются «Арктикой» вместе с другими смертельными. Они бы много интересного услышали от водителей.

Собираетесь отправиться во Францию и хотели бы посетить Париж? Возможно, русские экскурсии в париже от сайта guidesinfrance.ru это именно то, чего вам не хватает для того, чтобы узнать настоящий Париж. Заходите на сайт guidesinfrance.ru чтобы знать подробности и договориться об экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)