0

Отечественная украинская литература

— Чем меньше проза, тем она лучше удавалась. Поэзия пробегала хорошо. Романов пока что хороших не было. Из того, что сейчас называют каноном — у нас не было романа. Это не наша вина, но наша беда, которую надо осознать и что-то с этим делать. Пробовать писать лучше … От того, что мы будем говорить «Какой это выдающийся роман» — его однако не начнут покупать в других странах мира.

Секрет удачного романа, по мнению Александра Бойченко, следующий: — Теоретически секрет очень прост: выразительная национальная специфика и универсальная проблема и тема. Если нам интересно латиноамериканский роман читать, то интересно узнать про этих странных латиноамериканцев, но при этом их войны, любви и все другие вещи такие же, как и у японцев, русских, украинских. Когда происходит это сочетание, то пишется хорошее произведение.

При более часовой презентации автор старался быть максимально серьезным — как того и требовала тематика новой книги. Однако на завершение позволил себе рассмешить слушателей и зачитал несколько иронических рассказов: «Моя мадленка» (о сходстве между сладким пирожным и бывшим министром ВМС Могилевым) и «Кандидат наук» (как Александрово кандидатство помогло его дочери выживать в жестоких буднях детского сада). Поэтому и расходились винничане после презентации с хорошим настроением в сердце и литературным указателем в руке — книгой Александра Бойченко «Мои среди чужих».

Вам нужна новая квартира для всей семьи? Обратите внимание на 3 комнатные квартиры в новостройках о которых можно узнать на сайте chehovsky.com. Заходите за подробностями и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)