0

Хутор

У Григория два развлечения: лето и велосипед. Он — единственный ребенок на этом хуторе в пятьдесят домиков, на Черниговщине. О школе он говорит так: «А вот увидим, как за мной пустят автобуса! Как у них пузо треснет!» Повторяет за бабушкой. Автобус, который соединяет хутор с Большой землей, циркулирует дважды в неделю, но он капризный, как его водитель, и часто забывает заехать. Да и зачем? Здесь почти никого нет, а Грише еще рано в школу.

Неподалеку Десна, действительно очарована и занята; в лесах растет вдоволь грибов и ягод; раскинулись озера, где еще хватает рыбы; будто застыли заливные луга, где высокие цикории на фоне неба выглядят голубыми созвездиями, а соцветия болиголова похожие на графические изображения японских гейш под зонтиками, среди растений медленно выступает аист, и начинает казаться, и кажется, что этот пейзаж сполз с картин Моне. Здесь живет немного людей, появляются местные и те, что приехали из крупных городов, как они говорят: «доживать».

Местное кладбище выглядит более заселенным за все здешние дома. Оно и неудивительно. Здесь нет улиц и номеров домов. Почтальон живет в восьми километрах отсюда, но помнит всех, кто здесь живет, и что они читают. Она ничего не записывает, держит в голове. Как ее не станет — переедет или умрет — умрут и переедут и те, кто сейчас ждет «Дачу», «Здоровье», «Украина молодая», «Сегодня» и «Советчицу» … Врача или скорую можно вызвать только из городка, расположенного в 40 километрах. Аптека также есть только там. В «скорой помощи» почти никогда нет бензина. «А может вы сами? Потому что у нас бензина нет». «Да мы вам заплатим». «То привозите его сюда. Мы же не можем ехать без бензина». Пауза. И так каждый раз.

Ветеринар живет ближе врача, аптеки и скорой помощи, но он не разбирается в кошках и собаках. Здесь не привыкли лечить кошек и собак. Этим занимаются только заезжие. Те, что приехали «доживать». Они «доживают», а их собаки и кошки живут и хотят быть здоровыми. Ветеринар пожимает плечами: «Да я разве знаю, что с этим делать? Видите, у вас не корова, а у меня собачьи знания атрофированы». И так каждый раз.

Ищете пути повышения продаже вашей продукции или услуг? Вам поможет pos изготовление и если вы хотите узнать подробности и ищете средства для продвижения вашего товара конкретным потребителям – заходите на сайт posmanagement.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)