0

Ломография

Как ни странно, ломография должна быть благодарна своему появлению советской промышленности, а именно ленинградскому заводу ЛОМО, который выпускал автоматическую компактную камеру LOMO LC-A.

Именно этот фотоаппарат приобрели за двенадцать долларов два австрийских студента Матиас фигли и Вольфганг Штранцингер, во время путешествия в Прагу в конце восьмидесятых. Они воспринимали эту камеру как игрушку и обычно даже не смотрели в видоискатель чтобы сделать очередной кадр. Вернувшись в Вену, ребята проявили пленку и напечатали фотографии. Потом сделали из них мозаичное панно (ломографов называют подобные работы ломо-стена — LOMO wall) и были удивлены результатом. Он вызвал у них восторг — это были снимки, которые хранят воспоминания.

Стремясь донести свои впечатления в другие, ребята решили организовать фотовыставку работ, сделанных с помощью камеры ЛОМО. Без финансовой поддержки это было сделать достаточно сложно, поэтому они зарегистрировали официальную организацию — Lomographische AG, и обратились за помощью в муниципалитет. Местные власти были не против, поэтому с 1991 года начал свое существование международный ломографичний комитет.

Занимаетесь боксом или другими единоборствами и хотели бы приобрести амуницию, боксерские лапы и ищете магазин с хорошим выбором? Заходите на http://amunicia.com.ua/vse-dlya-trenerov/lapy и сможете найти большой выбор лап и всего, что вам понадобится для занятий спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)