0

Она

В фильме «Она» о чувствах между компом и мужчиной рассказывается не то что серьезно — возвышенно! Более того — и тут начинается уже клиника — в пяти из шести рецензий на фильм говорится о том, что эта картина — о настоящей любви! Вот и я решил написать небольшой текст по поводу этого фильма, тем более, что смотрел его в своей обновленной гостиной, для которой недавно приобрел прикольный вариант мебели – бескаркасную мебель, позволяющую в максимально комфортных условиях смотреть кино. Кстати, могу поделиться полезной инфой о том, где можно купить в Тюмени кресло-мешок по лучшей цене и найти такую мебель в широком ассортименте – заходите на сайт softkreslo.ru.

Но ве

рнемся к кино. Что по ней любовь можно изучать и исследовать! Застрелиться же, ну! Вторая особенность — и тут мы подходим ближе к сюжету — он в том, что «женщина», в которую влюблен наш герой, не является искусственным объектом желания: она не создана для любви, как та цифровая кукла у Пелевина или Люси Лью в Futurama.

По сути, фильм «Она» — это кино о романтической любви мужчины с … операционной системой, которая имеет опознавательные признаки Windows. Чувство между ОС и человеком возникает только в одном случае из 8000, сообщает нам кино. И вот какой степени плотности должны были достичь отношения между человеком и сотовым телефоном планшетом, чтобы кому-то пришло в голову серьезное допущение о романтической тяге к очередному продукту Microsoft!

В случае фильма «Она» мы имеем драму, которая всерьез рассказывает нам про «истинное» чувство. И я задался бы вопросом: это любовь между кем и кем? Хорошо, из нее — операционной системы — стороны мы имеем сильный искусственный интеллект, способный к самообразованию. Те два качества, которые как раз и характеризуют личность. Например, если программа-любовник запрашивается у героя, сколько деревьев на той горе, которую они оба видят из окна, он ошибается, она поправляет. Ведь она знает ответы на все вопросы — даже те, что никогда не придут человеку в голову. И тем не менее: кто кого тут любит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)