0

Отдых в Беларуси

На один туристический объект в Беларуси стало меньше. В так называемом «белорусском Версале», которым называли когда-то костел в Мосарах, все вернулось на круги своя.

Речь не идет о разрушении храма св. Анны из-за планов на строительство какого-нибудь казино. Церковь как раз стоит на своем месте. Да и нет сумасшедших, которые бы захотели строить игорный дом в глубинке. Не было также в Мосарах никаких природных катаклизмов. Однако не ездят теперь туристы в Мосар. Об этом сообщил газете «Туризм и отдых» экскурсовод Нелли Назарова. Она с грустью констатировала, что после смерти ксендза Юзефа Бульки некому ухаживать за санктуарием, зоопарком и прудом. На территории святилища пасутся телята. От мини-зоопарка остались индюк со Страусом. Картина утраченного рая дополняется синелицыми дядями, которые сидят с удочками на берегу пруда.

При жизни одного из самых пламенных борцов с зеленым драконом Юзефа Бульки экскурсии по территории мосарского костела были бесплатными. А сейчас, чтобы увидеть деградацию антиалкогольной утопии, нужно платить 4 тысячи белорусских рублей (0.5$). Как бы и дешево, но и не за что. В 2010, когда отца не стало, ухоженная хозяйство было передано в руки отдела культуры. И от этих, как говорят в культурном отделе, с того времени катастрофически не хватает. Мол, на территории работают только кассир и музейный работник. Поэтому, видимо, там печальный страус, одинокий индюк, неухоженный дендропарк и пьяные дядьку на пруду.

У Юзефа Бульки было две руки, но почему-то территория была в порядке. А тут — «сил не хватает». В принципе, этих двух несчастных теток из района понять можно. У них уход за «белорусским Версалем» — это не призвание, а низкооплачиваемая работа. И тамошних алкоголиков они гонять НЕ нанимались. За это их не одарят премией за «духовное возрождение». Поэтому возвращается все к первоначальному состоянию. Местные пьют, туристы с экскурсоводами заламывают руки. Потерянный рай — это белорусский константа.

Планируете отдых в Ялте и ищете варианты для размещения? Жилье посуточно в Ялте. Информация на Broniruem24 – заходите за подробностями и выбирайте лучший вариант для проживания в Ялте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)