0

Польша

В минувшие выходные поляки отметили важную дату — 12-ю годовщину референдума касающегося присоединения Польши к Евросоюзу. Тогда, большинство поляков высказалось «за», однако жители Подляшья принадлежали к тем, кто отнесся к членству в Евросоюзе наиболее скептически, хотя сейчас многие признают, что ошибались, понимая, что виза в Польшу сейчас для многих беларусов, и других ближайших соседей стала еще более желаннее, и тот факт, что Польша стала членом Евросоюза только радует ее жителей.

В соответствии с Конституцией, такой важный вопрос, как отказ от части своего суверенитета требовала согласия 2/3 депутатов Сейма и подписи президента, либо «да» заявленного большинством граждан. О согласии на ратификацию договора о вступлении в Евросоюз, которую польское правительство подписало 1 декабря 2003 года в Афинах. Сразу после этого Сейм решил, что будет проведен всеобщий референдум. Это был очень рискованный ход из-за одной важной причины — избирательной активности.

На такой шаг пошли 7 из 10-ти стран-кандидатов. Референдум мог быть признан действительным, если в голосовании примет участие как минимум половина граждан.

Ищете подарочную продукцию для привлечения внимания к своему предложению, вам просто нужна портативная колонка спб по приемлемо цене или вы ищете что-то оригинальное? Заходите на сайт kellagifts.ru, где компания Келла гифт продает сувенирную продукцию, бизнес подарки и промо продукцию оптом по самым выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)