0

Учим язык в современной медиасреде

Методика изучения языков в условиях виртуальной медиасреды только оптимизирует процесс изучения языка, максимально приближая его к естественному. Если же, несмотря на затраченные усилия, изучение языков вам не дается или же происходит с большим трудом, — это из-за того, что делаете что-то не так, а потому учите много лишнего и ненужного.

Как создать необходимые условия? Виртуальная языковая среда — это языковая среда, воспроизведено с помощью современных технических средств в условиях непосредственной отсутствия аутентичных носителей определенного языка. В данном случае аутентичные носители языка будут присутствовать и создавать необходимое и адекватное языковую среду, но не непосредственно, а опосредованно.

Эффект их присутствия будет максимально полным благодаря использованию современных аудиовизуальных технических средств. Причем это не является односторонним потоком информации — замкнутость цикла общения обеспечивает преподаватель.

Обязательным элементом каждого занятия по предложенной методике является наличие виртуального языковой среды. Те, кто изучает язык, должны слушать ее максимально возможное количество часов в день, причем не только во время занятий. Желающие овладеть языком прослушивают отрывки из аудиокниг, смотрят фильмы на DVD-носителях иностранном языке. Они имеют ту особенность, что содержат звуковое сопровождение, как правило, на нескольких языках, причем (по желанию) вместе с субтитрами.

Хотите знать, что происходит в Китае, ищете актуальные новости и жизни Поднебесной? На этом сайте вы узнаете, что собой представляет современный Китай и как живут его граждане. Заходите за подробностями на сайт china-today.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)