0

Проблемы автора

Собственная гениальность — проблема автора. И признавать ее своей проблемой — оценка той творческой меры сознания, без которой любой литератор превращается в жертву всеобщего сожаления. Эта сознание, эта покорность автора и его «смирение» — еще и в том, чтобы осознавать: мы имеем то, что заслуживаем. Смешно, имея десять читателей, думать, что их пятьсот тысяч, имея триста — считать, что их миллион, что вся страна только и жаждет от тебя искреннего исходного слова. Да пусть их будет три сотни или пятнадцать голов, главное, что это твои читатели. И даже если читатель у тебя один — ты сам, этим стоит гордиться. И порадоваться стоит — не надо никому платить и не у кого просить сожаления или уважения.

Творческое сознание в том, чтобы не ждать стотысячных тиражей, для автора, который пишет по-белорусски в русифицированных стране. Чтобы не сталкивать все свои творческие неудачи на отсутствие нормального книжного рынка — рынка действительно нет, но это не значит, что страна замерла в ожидании твоего бессмертного слова (которое осталось тем же, что и сорок лет назад). Оно, эта чертово сознание, в том, чтобы хотя бы одной своей, человеческой, ипостасью вернуться в реальность. Забыть, что ты пророк и апостол, и вспомнить, что язык литературы стареет еще быстрее тебя – речь ведется не про белорусский там или русский, а о способах трансляции чуда. Если не можешь — наверно, стоит менять профессию. Или хобби.

Интересуетесь техниками для укрепления здоровья из Китая и хотели бы найти наиболее подходящую вам методику занятий? Фалуньгун — древний китайский цигун адаптированный к современной жизни сделает ваши упражнения и путь к здоровью простым и эффективным. Узнайте все подробности на сайте chi-gun.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)