0

Цифры года: что происходит с продажами автомобилей

Почему январь стал самым депрессивным месяцем года, сколько в среднем стоит автомобиль в России, какие бренды мы потеряли и приобрели, какую модель можно назвать прорывом года и как альянсы делят рынок.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) подвел итоги продаж легковых и легких коммерческих автомобилей за год. Всего в 2016 г. в России было реализовано 1,42 млн машин, что в целом соответствует ряду среднеоптимистичных прогнозов годовой давности. Продажи упали до уровня 2009 г., но во второй половине года рынок показал ряд позитивных движений, которые позволяют надеяться на рост объемов реализации в 2017-м.

Заметных сюрпризов год не принес: особенно громких провалов или успехов не было, а новинки рынка, особенно в сравнительно недорогих сегментах, вполне ожидаемо вошли в число бестселлеров. Рынок окончательно успокоился и, по мнению экспертов, в следующем году вполне сможет оттолкнуться от пресловутого дна.

1 425 791 легковых и легких коммерческих автомобилей продано в 2016 году

Согласно данным АЕБ, за прошлый год было реализовано на 176 тыс. автомобилей меньше, чем в 2015 г., то есть падение рынка составило 11%. Таким образом, минувший год оказался худшим за последние 10 лет. Похожий результат рынок демонстрировал в 2009 г., когда объемы продаж составили 1,46 млн штук. Интересно, что итог 2016 г. почти согласуется с июньским прогнозом АЕБ, который предполагал реализацию 1,44 млн машин. Чуть ранее организация давала более оптимистичный прогноз на 1,53 млн автомобилей, но пересмотрела его после падения рынка в мае. Декабрь 2016 г. стал самым стабильным месяцем года – было продано 145 тыс. машин, что менее, чем на 1% уступает результату декабря 2015 года.

Вас интересует эволюция Форд Мустанг или просто ищете технические характеристики той или иной модели? Заходите на сайт http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/mustang и сможете найти подробную информацию обо всех машинах этого модельного ряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)