0

Сколько стоит стать дальнобойщиком в Украине?

Есть также фирмы, где, как за рубежом, до того, как тебе позволят сесть за руль фуры, месяц-полтора изо дня надо ходить в гараж — гайки крутить, колеса менять, подавать ключи автослесарям.. Это, в принципе, правильная тактика — так человек может научиться азам по ремонту тягача с прицепом, чтобы как не дай Бог что случится в дороге, не быть уж таким беспомощным. Ибо никто из владельцев фирм-перевозчиков в случае поломки с радостью отправляет тебя до ближайшего сервиса. Слишком дорого. Обычно водители сами и устраняют неполадки. Поэтому должен уметь сам поменять колесо, заглушить воздушную подушку на тягаче или прицепе, снять колодки, поменять ремень, заглушить энергоаккумулятор…

Кстати, чемоданчик с самыми необходимыми инструментами тоже покупаешь себе сам. Инструмент дорогой — минимальный набор обойдется в 4-5 тыс. Грн.

Здесь мы подошли к важному вопросу: сколько стоит собственно стать дальнобойщиком для закарпатца? Считаем. Первое, что понадобится купить — приборы, не дадут потеряться в дороге. Это навигатор и рация (по 1000 грн. За каждый прибор). Также — атласы дорог Украины и Европы. Иногда без них трудно сориентироваться, особенно по Украине «галя» (на сленговые дальнобойщиков — «навигатор») очень плохо ведет. Оба устройства управляют в дороге, а по рации (есть специальный канал, на который настроены все водители фур) можно спросить у встречных, стоит милиция на дороге (если есть, говорят: «за поворотом работает машинка»).

Вторая статья расходов — приборы, не оставят голодным. Это газовый баллон для приготовления пищи (800 грн) и охладитель продуктов, в народе называют «ветерок» (от 1, 2 грн). Настоящий холодильник — штука дорогая, 300 долларов. Также нужны канистры для воды.

Третья статья расходов — это то, что обеспечит досуг водителю фуры. Автотелевизор, радио или авто магнитола, ноутбук или планшет (чтобы всегда быть на скайп-связи с родными). Здесь — кто себе что может позволить финансово.

Также водителю нужна определенная сумма на документы. Это шенгенская виза (35 евро), свидетельство водителя-международника (около 1000 грн), чип-карта водителя в тахограф — 1,5 тыс. Грн.

Любите поиграть в компьютерные игры и хотели бы найти сайт, где можно скачать resident evil 7 торрент без каких-либо заморочек? Загляните на games-shara.ru и играть будет в удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)