0

В городе моем

Около Железного дровосека, возвышающийся возле кафе «Гудвин» (российские туристы считают, что это рыцарь, и любят с ним фотографироваться), народу раздаются ленточки колорадских цветов. Взял бы весь охапку — и торжественно развеял бы на минском ветру. Но мы всего лишь инстинктивно молча выставляем вперед ладони — словно предлагаем им погадать нам по руке. Словно хотим показать этим людям с ленточками линии на своей коже. Посмотрите на наши линии жизни, на линии судьбы и любви, посмотрите и скажите — неужели у нас с вами есть что-то общее? Но оно есть. Минск. Город, который мы читаем ногами.

Проспект, а может уже не проспект совсем, неважно, у каждого минчанина внутри свой частный конь, который выведет его, даже раненого, даже пьяного, в нужном направлении. Летние кафе, столики на тротуарах, за которыми никто не сидит, кроме теней от зонтов — вдруг похолодало, и ветер разносит по пустым столиках пепел, измятые салфетки, пластиковые стаканчики, крошки от гамбургеров и гамбургских счета.

Реклама: самая тупая от «Кока-колы», самая белорусская от «Самсунга». Лишние слова: человек из-за гор и морей, приехав в Минск, должен быть очень удивлены тем, сколько здесь лишних слов. Даже на входе в те кафе, вместо того чтобы написать их названия и на этом успокоиться, обязательно пишут о том, какая это наценочная категория, и кто выдал лицензию, и когда, и что, и куда, и зачем; и обязательно какие-то аббревиатуры, расшифрованы и нет, все эти го, ОАО, Шао Линь, ушу и т.д. Куча ненужных слов, миллиарды ненужных букв.

Решили заняться своим здоровьем, пройти обследование, сдать анализы или пройти процедуру УЗИ? Загляните на сайт eva-mc.ru, где можно узнать про узи краснодар и сможете узнать о предложении медицинского центра «Ева», где вам смогут оказать широкий спектр услуг на выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)