0

Валерий Абель

Ищете сайт, где можно приобрести семена конопли и хотели бы использовать это растение в лечебных целях? Заходите на сайт hohlandseeds.com и сможете найти выгодное предложение.

Вот вы знаете, кто такой Валерий Абель? И я до недавнего времени не знал. А вот жители Костюковки, что в Гомеле, знают. Причем так хорошо, что запротестовали, чтобы улицу Светлогорскую переименовали в улицу Кирилла Туровского. Только в улицу Валерия Абеля.

Не знаю, чем жителям Костюковки так не понравился Кирилл Туровский. Может, жителям Костюковки не понравилось, что Кирилл Туровский был церковным деятелем XII века. Может, там атеиcты закоренелые живут. Вот и не захотели они, чтобы их улица называлась в честь автора церковно-литературных произведений. Мол, ой, не люблю я эти его послании к Василию игумену Печорского.

А в «Слове про антипасху» жителям Костюковки, видимо, не понравились метафоры Кирилла Туровского о восстановлении природы. Короче, никакого святого Кирилла Туровского в названии улицы. Только Валерий Абель. А Валерий Абель — это вам не церковный деятель XII века со своими проповедями и притчами. Валерий Абель — это создатель местного цирка. А цирк в Гомеле — это почти как церковь. И даже лучше.

В Гомеле в свое время бегемот Жужа был более известен, чем депутаты Палаты представителей вместе взятые. По крайней мере, если бы в парламент баллотировался бегемот Жужа, то победил бы точно он. Кстати, а почему в Костюковке нет улицы в честь бегемота Жужы. Раз в честь Валерия Абеля есть, то надо и в честь бегемота Жужы. Кроме Кирилла Туровского жителям Костюковки чем-то не угодили и Владимир Короткевич с Василем Быковым.

Вместо названых в честь наших известных литераторов в Костюковке будут переулок Садовый и улица Грушевая. А, может, Костюковке просто витаминов не хватает: зима все-таки и так хочется груш. Действительно, «Диком охотой» и «карьера» сыт не будешь. Вот и не захотели они у себя иметь улицы Быкова и Короткевича. А так выйдешь: улица Грушевая — и якобы этих груш и поел. Узнав, что в Костюковке не будет улиц Короткевича, Быкова и Туровского, я сначала расстроилась. Но потом подумала, что Костюковке не доросли до наших классиков. В будущем центральные улицы Гомеля будут названы в честь Быкова и Короткевича, а Костюковке пусть останутся базисные и линейные. Хотя, может быть, и не было никаких недовольных жителей Костюковки, а просто из властей кто-то не захотел улиц Быкова и Короткевича …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)