0

Белсат

Знаменитая «Википедия» начинает свой рассказ про «Белсат» следующей фразой: «Белсат» начал спутниковую трансляцию 10 декабря 2007 года, во Всемирный день прав человека…». Сама дата, к которой был привязано начало первой трансляции, ярко говорит о тематике и намерениях коллектива нового независимого СМИ.

А нынешним годом, в День прав человека я раздавал жителям Гродно спецвыпуск «Народной воли» посвящен этой дате. И многие гродненцы, взяв газету, с тревогой спрашивали меня, правда ли что «Белсата» больше не будет… Вскоре и средства массовой информации взорвались от новости, что министр иностранных дел Польши Витольд Вашчыковски в интервью польскому порталу wpolityce.pl сообщил о закрытии «Белсата» взамен за обещание пустить в кабельные сети Беларуси польский телеканал.

Так и захотелось грохнуть фразой уже не из «Википедии», но также из знаменитого произведения, где Михаил Самуэлевич Паниковский кричит в лицо Шуру Балаганову: — А поезжайте вы в Киев, и все… Поезжайте в Киев и спросите… Вот и господин министр мог бы съездить в Киев и спросить у своего украинского коллеги, как белорусское правительство выполнило обещания пустить на белорусский медийный простор украинский телеканал. Но даже чтобы польский канал, о котором говорит господин министр, на самом деле появился бы в Беларуси, то смог бы он заменить «Белсат»?

Вам необходимо обеспечить контроль за работой ваших сотрудников в офисе? Заходите на сайт http://www.crewspy.net/ и сможете найти программный комплекс, который поможет вам иметь точную и достоверную информацию о том, как работают ваши сотрудники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)