0

Искусство на продажу

Винсент Ван Гог. Непонятный и невостребованный среди современников, измученный душевным расстройством, он накладывает на себя руки выстрелом в грудь в 1890 году. Благодаря брату Тео, а затем — его жене Джоанне уже в 1925 году Винсент Ван Гог становится чрезвычайно популярным. Теперь его картины занимают топовые места среди самых дорогих на мировых аукционах. Далее просто название имена и цены.

Поль Гоген, «Купальщицы», год написания — 1902, год продажи — 2005, цена — 55 млн. дол.; Винсент Ван Гог, «Портрет доктора Гаше», год написания — 1890, год продажи — 1990, цена — 82,5 млн. дол.; Амадео Модильяни, «Дама, сидящая обнаженной на диване», год написания — 1917, год продажи — 2010, цена: 69 млн. дол. Этот список можно продолжать, но, думаю, основную идею вы почувствовали.

Интересная история произошла с американским коллекционером Ричардом Соломоном, который приобрел картину Энди Уорхолла «Лимонная Мэрилин» в 1962 г. за 250 дол., А недавно портрет был продан за 28 млн. дол. Это подорожание в 60 тыс. раз! Работы советского художника Арона Буха, который рисовал одними пальцами и даже когда-то в отчаянии сжег некоторые свои картины, теперь стоят десятки, а то и сотни тысяч российских рублей.

Цена работ украинских мастеров второй половины ХХ в. Сергея Шишко и Николая Глущенко теперь стоят 50-100 тыс. дол., Хотя еще десять лет назад картины Шишко можно было приобрести за 300-1000 дол. Скажете, это все — единичные примеры, и суммы звучат астрономические. Какая от этого польза для рядового гражданина со средним достатком?

Ищете светильники для дома, которые сделают интерьер уютным и помогут в создании максимально комфортных условий проживания? Тогда потолочный светильник linea light именно то, на сто вам обязательно стоит обратить внимание. Заходите на сайт inhome360.ru за подробностями и сможете найти лучший выбор светильников для дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)