Познавательный туризм
0

Единственный независимый

Вокруг ЕГУ то и дело разгораются страсти, скандалы, да и в нем самим есть стабилизации. Университет имеет проблемы с финансированием, так как среди доноров нет ясности относительно того, чем университет занимается, какая у него миссия, чему он служит и будет ли он вообще нужен.

Во время управления ЕГУ проф. Анатолием Михайловым велись острые дискуссии по поводу характера университета: надо ли его ориентировать прежде всего на потребности Беларуси, или переделать в региональную вузов, открытую не только для белорусов, но и для студентов из России, Украины и других стран.

Много было скандалов с увольнением некоторых преподавателей, которым не нравилась политика руководства университета. Зато лидеры белорусского оппозиции и демократической общественности всегда настаивали на том, чтобы ЕГУ был «кузницей кадров для новой, демократической, проевропейской Беларуси». Соответственно университетом и должен управлять белорус.

Поэтому еще до избрания Дэвида Полика на должность ректора ЕГУ претендовали: Александр Милинкевич, историк Александр Кравцевич и философ Татьяна Щитцова. Полагаю, что вместе с новым конкурсом на должность ректора ЕГУ возобновятся дискуссии вокруг его характера и направленности. Очень интересно, кто из белорусов будет претендовать на эту должность. По-моему, нужно подавать свои заявки, не оглядываясь на те требования, так как они не всегда соблюдались. Важно, чтобы университету вернуть его первоначальное и спасти его для будущей Беларуси».

Интересуетесь работой магов и хотели бы найти реальные отзывы о работе того или иного специалиста? На этом сайте вы познакомитесь с тем, что предлагает Сергей Никифоров маг отзывы о работе которого помогут принять верное решение о сотрудничестве с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)